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Fonte: atlasstudio from Canva

Impasto per pizza alla panna acida

Gustosa e soffice pasta per pizza alla panna acida.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Farina normale Aggiunto a
  • 200 g Panna acida Aggiunto a
  • 200 ml latte caldo Aggiunto a
  • 1 confezionamento Lievito secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Sali Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaino Olio d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare con l'attivazione del lievito. In una ciotola capiente, aggiungere il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare per circa 5 minuti finché il composto non inizia a fare le bolle.

2. Passaggio

Aggiungere alla ciotola la farina, il sale, l'olio d'oliva e la panna acida. Lavorare il composto con le mani o con un mestolo fino a formare un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Formate una palla e lasciatela lievitare in un contenitore coperto da un panno umido in un luogo caldo per circa 60 minuti o fino al raddoppio.

4. Passaggio

Una volta lievitata, stendete la pasta nella misura desiderata. Consiglio sempre di lasciare i bordi della pasta più spessi in modo che la pizza abbia un bel bordo.

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5. Passaggio

L'impasto è pronto per essere spennellato con la purea di pizza e condito con gli ingredienti preferiti.

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Recipe author image Iwa

Impasto per pizza alla panna acida

Gustosa e soffice pasta per pizza alla panna acida.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziare con l'attivazione del lievito. In una ciotola capiente, aggiungere il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare per circa 5 minuti finché il composto non inizia a fare le bolle.

2. Passaggio

Aggiungere alla ciotola la farina, il sale, l'olio d'oliva e la panna acida. Lavorare il composto con le mani o con un mestolo fino a formare un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Formate una palla e lasciatela lievitare in un contenitore coperto da un panno umido in un luogo caldo per circa 60 minuti o fino al raddoppio.

4. Passaggio

Una volta lievitata, stendete la pasta nella misura desiderata. Consiglio sempre di lasciare i bordi della pasta più spessi in modo che la pizza abbia un bel bordo.

5. Passaggio

L'impasto è pronto per essere spennellato con la purea di pizza e condito con gli ingredienti preferiti.

Ingredienti
500 g
Farina normale
200 g
Panna acida
200 ml
latte caldo
1 confezionamento
Lievito secco
2 cucchiaino
Sali
2 cucchiaino
Zucchero
2 cucchiaino
Olio d'oliva