Fonte: atlasstudio from Canva
Impasto per pizza alla panna acida
Gustosa e soffice pasta per pizza alla panna acida.
Ingredienti
- 500 g Farina normale
- 200 g Panna acida
- 200 ml latte caldo
- 1 confezionamento Lievito secco
- 2 cucchiaino Sali
- 2 cucchiaino Zucchero
- 2 cucchiaino Olio d'oliva
Ultimi volantini
Procedura
Iniziare con l'attivazione del lievito. In una ciotola capiente, aggiungere il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare per circa 5 minuti finché il composto non inizia a fare le bolle.
Aggiungere alla ciotola la farina, il sale, l'olio d'oliva e la panna acida. Lavorare il composto con le mani o con un mestolo fino a formare un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciatela lievitare in un contenitore coperto da un panno umido in un luogo caldo per circa 60 minuti o fino al raddoppio.
Una volta lievitata, stendete la pasta nella misura desiderata. Consiglio sempre di lasciare i bordi della pasta più spessi in modo che la pizza abbia un bel bordo.
L'impasto è pronto per essere spennellato con la purea di pizza e condito con gli ingredienti preferiti.