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Impasto per pizza semplice
Vi mostreremo come preparare un semplice impasto per la pizza che sia croccante ma tenero e saporito.
Ingredienti
- 500 g Farina normale
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 confezionamento Lievito secco
- 1 cucchiaino Zucchero
- 2 cucchiaino Sali
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
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Procedura
Mescolare in una ciotola il lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida. Lasciare agire il lievito per circa 10 minuti.
Mettere la farina in un'altra ciotola e aggiungere il sale. Mescolare bene il tutto. Aggiungete quindi il lievito madre e l'olio alla farina e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno combinati.
Trasferite l'impasto su una superficie infarinata e iniziate a lavorarlo per circa 10 minuti, fino a renderlo liscio ed elastico. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto è pronto, rimettetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa un'ora, finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Dopo la lievitazione, dividete l'impasto in 4 parti uguali e potete iniziare a preparare la pizza secondo i vostri gusti.