Impasto pizza Bonci: come realizzarlo al meglio
L'impasto pizza Bonci è un impasto per pizza a base di farina, acqua, lievito d'ebano, sale e olio d'oliva.
Ingredienti
- 400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 4 g di lievito di birra secco
- 10 g di sale
- 20 ml di olio d'oliva
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Procedura
Metti la farina in una ciotola.
Aggiungere il lievito di birra secco e mescolare.
Aggiungere acqua e olio e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno senza lavorare l'impasto.
Aggiustate anche di sale, mescolate quindi coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, rimettere su un piano di lavoro infarinato e continuare a lavorare l'impasto con le mani, facendo attenzione a fare almeno tre pieghe.
Stendete l'impasto, prendete i due bordi e portate al centro in modo che si sovrappongano, poi piegate l'impasto a metà.
Ripetere queste operazioni 3 volte a intervalli di 20 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola unta d'olio.
Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero sul ripiano più basso tra le 18 e le 24 ore.
Togliere l'impasto dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Stendete in uno stampo oliato del diametro di 24-27 cm, coprite con pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 220°C.
Adagiare il ripieno sull'impasto e cuocere per 25 min.
Toglierlo dal forno e assaporare!