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Fonte: Freepik

Insalata classica salutare di cavolo riccio

Questa insalata, che fornisce una vera e propria carica di energia, non è solo un contorno, ma potrebbe essere un pasto completo da sola. Gli ingredienti freschi e sani creano un delizioso mix di sapori e consistenze e prepararla è sempre stata una gioia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti:

  • 2 tazze Di foglie di cavolo riccio, lavate e tritate Aggiunto a
  • 1 tazza Di quinoa, cotta Aggiunto a
  • 12 tazza Di mirtilli freschi o congelati Aggiunto a
  • 12 tazza Di semi di melograno Aggiunto a
  • 1 Piccolo avocado, tagliato a fette Aggiunto a
  • 12 tazza Di edamame, cotto Aggiunto a
  • 12 tazza Di mandorle, tritate Aggiunto a
  • 12 tazza Di formaggio feta (omettere per scelte vegane) Aggiunto a
  • 14 tazza di semi di chia Aggiunto a

Per il condimento:

  • 14 tazza Di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di aceto di sidro di mele Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di miele o sciroppo d'acero (per scelte vegane) Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando le foglie di cavolo riccio. Ho scoperto che massaggiare il cavolo con un po' di olio d'oliva per qualche minuto ammorbidisce le foglie e ne esalta il sapore.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire il cavolo preparato, la quinoa cotta, i mirtilli, i semi di melograno, le fette di avocado, gli edamame e le mandorle tritate.

3. Passaggio

Per preparare il condimento, unire l'olio d'oliva, l'aceto di sidro di mele, il miele o lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe in un piccolo barattolo con coperchio. Agitare fino a quando non è ben combinato. Assaggio sempre il mio condimento prima di aggiungerlo, per assicurarmi che l'equilibrio dei sapori sia giusto.

4. Passaggio

Versare gradualmente il condimento sull'insalata e mescolare delicatamente. Fate attenzione a non condire troppo l'insalata. Si vuole che il condimento sia sufficiente ad insaporire l'insalata, ma non così tanto da sovrastare gli altri ingredienti.

5. Passaggio

Ricoprite l'insalata con il formaggio feta e i semi di chia. Ricordate di omettere il formaggio se la servite ai vegani!

6. Passaggio

Servire immediatamente. Se lo preparate in anticipo, tenete il condimento separato e aggiungetelo solo poco prima di servire per mantenere la freschezza e la croccantezza.

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