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Insalata classica salutare di cavolo riccio
Questa insalata, che fornisce una vera e propria carica di energia, non è solo un contorno, ma potrebbe essere un pasto completo da sola. Gli ingredienti freschi e sani creano un delizioso mix di sapori e consistenze e prepararla è sempre stata una gioia.
Ingredienti
Ingredienti:
- 2 tazze Di foglie di cavolo riccio, lavate e tritate
- 1 tazza Di quinoa, cotta
- 1⁄2 tazza Di mirtilli freschi o congelati
- 1⁄2 tazza Di semi di melograno
- 1 Piccolo avocado, tagliato a fette
- 1⁄2 tazza Di edamame, cotto
- 1⁄2 tazza Di mandorle, tritate
- 1⁄2 tazza Di formaggio feta (omettere per scelte vegane)
- 1⁄4 tazza di semi di chia
Per il condimento:
- 1⁄4 tazza Di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai Di aceto di sidro di mele
- 1 cucchiaio Di miele o sciroppo d'acero (per scelte vegane)
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Iniziate preparando le foglie di cavolo riccio. Ho scoperto che massaggiare il cavolo con un po' di olio d'oliva per qualche minuto ammorbidisce le foglie e ne esalta il sapore.
In una grande ciotola, unire il cavolo preparato, la quinoa cotta, i mirtilli, i semi di melograno, le fette di avocado, gli edamame e le mandorle tritate.
Per preparare il condimento, unire l'olio d'oliva, l'aceto di sidro di mele, il miele o lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe in un piccolo barattolo con coperchio. Agitare fino a quando non è ben combinato. Assaggio sempre il mio condimento prima di aggiungerlo, per assicurarmi che l'equilibrio dei sapori sia giusto.
Versare gradualmente il condimento sull'insalata e mescolare delicatamente. Fate attenzione a non condire troppo l'insalata. Si vuole che il condimento sia sufficiente ad insaporire l'insalata, ma non così tanto da sovrastare gli altri ingredienti.
Ricoprite l'insalata con il formaggio feta e i semi di chia. Ricordate di omettere il formaggio se la servite ai vegani!
Servire immediatamente. Se lo preparate in anticipo, tenete il condimento separato e aggiungetelo solo poco prima di servire per mantenere la freschezza e la croccantezza.