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Insalata di farro e orzo

Una fresca ed energetica insalata di farro e orzo ricca di sapori e nutrienti. Perfetta da gustare in estate, ma adatta a tutte le stagioni.

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15+ ricette di insalate estive e super fresche

La ricetta si trova in questo articolo

15+ ricette di insalate estive e super fresche

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 grammi di farro Aggiunto a
  • 150 grammi di orzo Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodori ciliegini Aggiunto a
  • 150 grammi di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Iniziate mettendo a bollire in due pentole separate il farro e l'orzo, secondo i tempi indicati sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate i pomodori ciliegini e tagliateli a metà. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Sminuzzate le olive nere.

3. Passaggio

Quando farro e orzo saranno cotti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

4. Passaggio

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola grande, mescolando delicatamente per evitare di rompere i chicchi di orzo e farro.

5. Passaggio

Condite con sale, olio e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

6. Passaggio

Prima di portare in tavola spolverate con un po' di prezzemolo fresco tritato.

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