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Insalata di farro estiva light
L'insalata estiva di farro con verdure grigliate e pomodori è la migliore insalata della stagione!
Ingredienti
- 3⁄4 tazza farro
- ceci in scatola
- basilico
- 1 cucchiaio olio di avocado
- pomodorini
- 2 peperoni
- 1 zucchina
- 1⁄2 limone
- sale e pepe
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Procedura
Preparazione: Preparare la griglia per una cottura a calore diretto medio-alto, circa 450-500 gradi F. Una volta preriscaldata, pulire la superficie di cottura passando una spazzola metallica sulle griglie. (Se non avete accesso a una griglia all'aperto, potete preriscaldare anche una padella a fuoco medio-alto). Cuocere il farro: Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Una volta raggiunta l'ebollizione, salare con 1 cucchiaino di sale kosher. Aggiungere il farro e farlo bollire per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi, fino a raggiungere la consistenza al dente desiderata. Scolare e sciacquare immediatamente con acqua calda. Il farro cotto e scolato riempie un setaccio a maglie fini che si trova sopra una cocotte bianca Staub. La cocotte poggia su una superficie bianca e cremosa. Preparare la semplice vinaigrette al balsamico bianco: Nel frattempo, mentre il farro cuoce, preparare la vinaigrette. Unire tutti gli ingredienti elencati in una piccola ciotola o in un barattolo. Condire con 1/2 cucchiaino di sale kosher e pepe nero macinato a piacere. Frullare o agitare per combinare il tutto. Assaggiare e condire con altro sale kosher o pepe nero macinato a piacere. Versare la vinaigrette sul farro caldo e mescolare.
Mettere da parte. In alternativa, potete anche coprire la vinaigrette e conservarla in frigorifero per una settimana al massimo.La vinaigrette al balsamico bianco riempie una piccola ciotola di vetro trasparente con una piccola frusta di metallo appoggiata all'interno. La ciotola si trova su una superficie bianca e cremosa, circondata da metà limone, spicchi d'aglio e una bottiglia d'olio d'oliva. Grigliare le verdure: Infilzate i pomodorini negli spiedini, quindi disponeteli su una piccola teglia o su un piatto grande con i peperoni e le zucchine a fette. Irrorare l'olio, condire con 1/2 cucchiaino di sale kosher e pepe nero macinato a piacere, quindi usare le mani per assicurarsi che le verdure siano ben ricoperte.
Posizionare le verdure condite direttamente sulle griglie della griglia, assicurandosi che gli spiedini di pomodoro e le zucchine siano posizionati perpendicolarmente alle griglie per evitare che cadano attraverso le griglie durante la cottura. Grigliate le verdure fino a quando non si saranno ammorbidite e carbonizzate a piacere: i pomodori si griglieranno in circa 2 minuti per lato, mentre peperoni e zucchine avranno bisogno di 3-4 minuti per lato. (Per consigli specifici sulle verdure da grigliare, consultate la Guida alle verdure grigliate dalla A alla Z). Spiedini di pomodorini, peperoni gialli e rossi grigliati e zucchine grigliate sono disposti su una piccola teglia di alluminio. La teglia si trova su una superficie bianca e cremosa. Assemblaggio dell'insalata di farro estiva: Una volta che le verdure si sono raffreddate abbastanza da poter essere maneggiate, tagliate i peperoni e le zucchine a pezzetti. Versare i pomodori nella ciotola con il farro, le verdure tritate, i ceci o i fagioli bianchi e il basilico fresco. Mescolare per amalgamare il tutto. Assaggiare e condire con altro sale kosher e pepe nero macinato, se necessario. Servire caldo, a temperatura ambiente o freddo. Buon appetito!