PUBBLICITÀ
Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda

Questa insalata di farro mediterranea è ricca di sapori greci! Le cosce di pollo scottate in padella sono servite su un'insalata di farro con olive kalamata, pomodori e cetrioli. La pentola istantanea cuoce il farro fino a renderlo morbido e masticabile.

PUBBLICITÀ
Impara come cucinare il farro alla perfezione

La ricetta si trova in questo articolo

Impara come cucinare il farro alla perfezione

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 tazza farro cotto Aggiunto a
  • 2 cosce di pollo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio glassa Aggiunto a
  • 12 cetriolo da insalata Aggiunto a
  • 12 tazza pomodoro Aggiunto a
  • 14 cipolla rossa Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • Miele Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Sciacquare 1 tazza di farro in uno scolapasta, quindi trasferirlo nella pentola istantanea e aggiungere 1 tazza d'acqua (+ sale marino se desiderato). Bloccare il coperchio e girare la valvola in posizione di chiusura. Impostare 22 minuti ad alta pressione e lasciare che la pressione si scarichi naturalmente (15-20 minuti). Se non avete una pentola istantanea, ecco una guida completa su come cucinare il farro. Preriscaldare la padella a fuoco medio-basso per almeno 6-7 minuti finché non è ben calda (non, ripeto, non preriscaldare a fuoco più alto per accelerare il processo).

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete il burro e l'olio d'oliva alla padella calda, fate girare per qualche secondo finché il burro non si è sciolto, quindi aggiungete le cosce di pollo (preferibilmente non fredde di frigorifero) alla padella calda e condite generosamente con il condimento per pollame (o sale marino/pepe) e fate rosolare in padella per 6-8 minuti da un lato, 6-8 minuti dall'altro, quindi riducete il fuoco al minimo, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per altri 5 minuti.

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare il cetriolo. Lavare e tagliare i pomodori d'uva. Sbucciare e tagliare la cipolla rossa. Lavare e tritare il prezzemolo. Aggiungere le verdure e le erbe, 1 tazza di farro cotto, le olive verdi, il parmigiano grattugiato fresco in una grande ciotola e condire con sale marino, pepe, olio d'oliva, succo di limone e miele. Mescolare bene e servire in una ciotola. Aggiungere all'insalata di farro la coscia di pollo in padella e ricoprire con il succo di cottura.

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette