PUBBLICITÀ
Insalata di farro fredda

Insalata di farro fredda

Questa insalata di farro mediterranea è ricca di sapori greci! Le cosce di pollo scottate in padella sono servite su un'insalata di farro con olive kalamata, pomodori e cetrioli. La pentola istantanea cuoce il farro fino a renderlo morbido e masticabile.

PUBBLICITÀ
Impara come cucinare il farro alla perfezione

La ricetta si trova in questo articolo

Impara come cucinare il farro alla perfezione

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 1 tazza farro cotto Aggiunto a
  • 2 cosce di pollo Aggiunto a
  • 12 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 12 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio glassa Aggiunto a
  • 12 cetriolo da insalata Aggiunto a
  • 12 tazza pomodoro Aggiunto a
  • 14 cipolla rossa Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 12 limone Aggiunto a
  • Miele Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Sciacquare 1 tazza di farro in uno scolapasta, quindi trasferirlo nella pentola istantanea e aggiungere 1 tazza d'acqua (+ sale marino se desiderato). Bloccare il coperchio e girare la valvola in posizione di chiusura. Impostare 22 minuti ad alta pressione e lasciare che la pressione si scarichi naturalmente (15-20 minuti). Se non avete una pentola istantanea, ecco una guida completa su come cucinare il farro. Preriscaldare la padella a fuoco medio-basso per almeno 6-7 minuti finché non è ben calda (non, ripeto, non preriscaldare a fuoco più alto per accelerare il processo).

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete il burro e l'olio d'oliva alla padella calda, fate girare per qualche secondo finché il burro non si è sciolto, quindi aggiungete le cosce di pollo (preferibilmente non fredde di frigorifero) alla padella calda e condite generosamente con il condimento per pollame (o sale marino/pepe) e fate rosolare in padella per 6-8 minuti da un lato, 6-8 minuti dall'altro, quindi riducete il fuoco al minimo, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per altri 5 minuti.

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Nel frattempo, lavare e tagliare il cetriolo. Lavare e tagliare i pomodori d'uva. Sbucciare e tagliare la cipolla rossa. Lavare e tritare il prezzemolo. Aggiungere le verdure e le erbe, 1 tazza di farro cotto, le olive verdi, il parmigiano grattugiato fresco in una grande ciotola e condire con sale marino, pepe, olio d'oliva, succo di limone e miele. Mescolare bene e servire in una ciotola. Aggiungere all'insalata di farro la coscia di pollo in padella e ricoprire con il succo di cottura.

Insalata di farro fredda - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette