Insalata di farro fredda
Questa insalata di farro mediterranea è ricca di sapori greci! Le cosce di pollo scottate in padella sono servite su un'insalata di farro con olive kalamata, pomodori e cetrioli. La pentola istantanea cuoce il farro fino a renderlo morbido e masticabile.
Ingredienti
- 1 tazza farro cotto
- 2 cosce di pollo
- 1⁄2 cucchiaio burro
- 1⁄2 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaio glassa
- 1⁄2 cetriolo da insalata
- 1⁄2 tazza pomodoro
- 1⁄4 cipolla rossa
- 1⁄2 tazza parmigiano
- sale e pepe
- 1⁄2 limone
- Miele
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Procedura
Sciacquare 1 tazza di farro in uno scolapasta, quindi trasferirlo nella pentola istantanea e aggiungere 1 tazza d'acqua (+ sale marino se desiderato). Bloccare il coperchio e girare la valvola in posizione di chiusura. Impostare 22 minuti ad alta pressione e lasciare che la pressione si scarichi naturalmente (15-20 minuti). Se non avete una pentola istantanea, ecco una guida completa su come cucinare il farro. Preriscaldare la padella a fuoco medio-basso per almeno 6-7 minuti finché non è ben calda (non, ripeto, non preriscaldare a fuoco più alto per accelerare il processo).
Fonte: Youtube
Aggiungete il burro e l'olio d'oliva alla padella calda, fate girare per qualche secondo finché il burro non si è sciolto, quindi aggiungete le cosce di pollo (preferibilmente non fredde di frigorifero) alla padella calda e condite generosamente con il condimento per pollame (o sale marino/pepe) e fate rosolare in padella per 6-8 minuti da un lato, 6-8 minuti dall'altro, quindi riducete il fuoco al minimo, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a vapore per altri 5 minuti.
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Nel frattempo, lavare e tagliare il cetriolo. Lavare e tagliare i pomodori d'uva. Sbucciare e tagliare la cipolla rossa. Lavare e tritare il prezzemolo. Aggiungere le verdure e le erbe, 1 tazza di farro cotto, le olive verdi, il parmigiano grattugiato fresco in una grande ciotola e condire con sale marino, pepe, olio d'oliva, succo di limone e miele. Mescolare bene e servire in una ciotola. Aggiungere all'insalata di farro la coscia di pollo in padella e ricoprire con il succo di cottura.
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