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Insalata di kimchi cucina coreana
L'insalata di kimchi è una parte essenziale della cucina coreana e la preparo spesso per amici e familiari. Questo piatto fermentato non è solo delizioso, ma fa anche bene alla salute. La preparazione richiede un po' di tempo e di pazienza, ma il sapore ne vale sicuramente la pena.
Ingredienti
- 1 dimensione media Cavolo cinese
- 1⁄2 Coppa sale marino
- 4 Cipolline
- 2 cucchiai salsa di pesce
- 2 cucchiai aceto di riso
- 2 cucchiai zucchero
- 5 grattugiato spicchi d'aglio
- 1 cucchiai Zenzero fresco grattugiato
- 1⁄2 Coppa Peperoncino coreano in polvere (Gochugaru)
- 2 in Strisce di carote a fette
- 1⁄2 più bianco Ravanello a fette (daikon)
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Procedura
Per la ricetta dell'insalata di kimchi, tagliare prima il cavolo cinese a strisce, mescolarlo con il sale marino in una grande ciotola e lasciarlo riposare per circa due ore, finché il cavolo non sarà morbido. Quindi sciacquare bene e scolare - il contenuto di sale può essere regolato risciacquando più spesso, se lo si desidera.
Mentre il cavolo riposa, si possono preparare gli altri ingredienti. Tritare i cipollotti, le carote e i ravanelli e mettere da parte.
In una ciotola grande, mescolate insieme la salsa di pesce, l'aceto di riso, lo zucchero, l'aglio grattugiato, lo zenzero e il peperoncino coreano in polvere. Questo costituisce la salsa di condimento per il kimchi.
Aggiungete il cavolo sgocciolato e le verdure tagliate a pezzetti e mescolate accuratamente il tutto con la salsa di condimento. Mi piace indossare guanti monouso e usare le mani per questa fase, per assicurarmi che tutto sia ben amalgamato.
Mettere il kimchi in un contenitore di vetro con coperchio e lasciarlo fermentare a temperatura ambiente. Di solito lo lascio riposare per almeno 24 ore prima di conservarlo in frigorifero.
Servite l'insalata di kimchi come contorno a riso o carne, oppure aggiungetela a zuppe o stufati.