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Fonte: lamnee via iStockPhotos

Insalata di kimchi cucina coreana

L'insalata di kimchi è una parte essenziale della cucina coreana e la preparo spesso per amici e familiari. Questo piatto fermentato non è solo delizioso, ma fa anche bene alla salute. La preparazione richiede un po' di tempo e di pazienza, ma il sapore ne vale sicuramente la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 dimensione media Cavolo cinese Aggiunto a
  • 12 Coppa sale marino Aggiunto a
  • 4 Cipolline Aggiunto a
  • 2 cucchiai salsa di pesce Aggiunto a
  • 2 cucchiai aceto di riso Aggiunto a
  • 2 cucchiai zucchero Aggiunto a
  • 5 grattugiato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiai Zenzero fresco grattugiato Aggiunto a
  • 12 Coppa Peperoncino coreano in polvere (Gochugaru) Aggiunto a
  • 2 in Strisce di carote a fette Aggiunto a
  • 12 più bianco Ravanello a fette (daikon) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per la ricetta dell'insalata di kimchi, tagliare prima il cavolo cinese a strisce, mescolarlo con il sale marino in una grande ciotola e lasciarlo riposare per circa due ore, finché il cavolo non sarà morbido. Quindi sciacquare bene e scolare - il contenuto di sale può essere regolato risciacquando più spesso, se lo si desidera.

2. Passaggio

Mentre il cavolo riposa, si possono preparare gli altri ingredienti. Tritare i cipollotti, le carote e i ravanelli e mettere da parte.

3. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate insieme la salsa di pesce, l'aceto di riso, lo zucchero, l'aglio grattugiato, lo zenzero e il peperoncino coreano in polvere. Questo costituisce la salsa di condimento per il kimchi.

4. Passaggio

Aggiungete il cavolo sgocciolato e le verdure tagliate a pezzetti e mescolate accuratamente il tutto con la salsa di condimento. Mi piace indossare guanti monouso e usare le mani per questa fase, per assicurarmi che tutto sia ben amalgamato.

5. Passaggio

Mettere il kimchi in un contenitore di vetro con coperchio e lasciarlo fermentare a temperatura ambiente. Di solito lo lascio riposare per almeno 24 ore prima di conservarlo in frigorifero.

6. Passaggio

Servite l'insalata di kimchi come contorno a riso o carne, oppure aggiungetela a zuppe o stufati.

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