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Fonte: travellinglight from Canva

Insalata di mais e fagioli

Un piatto fresco e colorato, perfetto per l'estate, ricco di nutrienti e molto gustoso. L'insalata di mais e fagioli è un'alternativa valida per chi cerca una soluzione veloce e salutare per il pranzo o la cena.

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23+ contorni estivi saporiti e colorati

La ricetta si trova in questo articolo

23+ contorni estivi saporiti e colorati

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 grammi di fagioli borlotti Aggiunto a
  • 1 lattina di mais Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodori ciliegina Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine secondo bisogno Aggiunto a
  • Sale e pepe secondo bisogno Aggiunto a
  • succo di un limone Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco secondo bisogno Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavare e cuocere i fagioli borlotti secondo le istruzioni sulla confezione. In alternativa, è possibile utilizzare fagioli borlotti già cotti in scatola.

2. Passaggio

Nel frattempo, scolare il mais e lavarlo sotto l'acqua corrente.

3. Passaggio

Affettare finemente la cipolla rossa e tagliare i pomodorini a metà.

4. Passaggio

Preparare un'emulsione con olio, sale, pepe e succo di limone.

5. Passaggio

In una ciotola capiente, unire i fagioli, il mais, la cipolla e i pomodorini.

6. Passaggio

Versare l'emulsione sulla verdura e mescolare accuratamente fino a che tutto è ben condito.

7. Passaggio

Lasciare riposare l'insalata in frigo per almeno mezz'ora prima di servire, in modo che gli ingredienti possano amalgamarsi bene.

8. Passaggio

Al momento di servire, cospargere con prezzemolo fresco tritato.

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