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Fonte: Youtube
Insalata di mare
Insalata di mare stile italiano! Provala ricetta!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 limone
- 4 spicchi d aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio grani di pepe nero
- sale
- 900 g cozze
- 453 g calamari
- 453 g polpo bollito
Nuovo gruppo
- 2 gambi di sedano
- 4 cucchiaio prezzemolo
- 2 spicchi d aglio
- 1⁄4 ciotola olio evo
- succo di 0 5 limone
- sale
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Riempire una pentola grande per 3/4 di acqua, aggiungere il limone (anche il succo), il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe in grani, portare a leggera ebollizione, lasciare bollire per qualche minuto, quindi aggiungere i gamberi, cuocere in camicia per un paio di minuti fino a cottura completa, quindi i calamari e il polpo, mettere da parte per raffreddare leggermente. In una pentola a parte, aggiungere circa una tazza d'acqua e poi le cozze, coprire, cuocere a fuoco medio finché le cozze non si aprono, scolarle (scartando quelle che non si sono aperte) e metterle da parte.
Mettere il sedano, il prezzemolo e l'aglio tritati sul fondo di una ciotola, quindi iniziare a tagliare i frutti di mare in camicia e metterli sopra il composto di sedano (non c'è bisogno di tagliare le cozze, basta toglierle dai gusci e aggiungerle direttamente). Aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone e un buon pizzico di sale, mescolate bene (assaggiate e regolate in base alle vostre preferenze), coprite e mettete in frigo per almeno un'ora, ma meglio se per qualche ora.
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Riempire una pentola grande per 3/4 di acqua, aggiungere il limone (anche il succo), il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe in grani, portare a leggera ebollizione, lasciare bollire per qualche minuto, quindi aggiungere i gamberi, cuocere in camicia per un paio di minuti fino a cottura completa, quindi i calamari e il polpo, mettere da parte per raffreddare leggermente. In una pentola a parte, aggiungere circa una tazza d'acqua e poi le cozze, coprire, cuocere a fuoco medio finché le cozze non si aprono, scolarle (scartando quelle che non si sono aperte) e metterle da parte.
Mettere il sedano, il prezzemolo e l'aglio tritati sul fondo di una ciotola, quindi iniziare a tagliare i frutti di mare in camicia e metterli sopra il composto di sedano (non c'è bisogno di tagliare le cozze, basta toglierle dai gusci e aggiungerle direttamente). Aggiungete l'olio d'oliva, il succo di limone e un buon pizzico di sale, mescolate bene (assaggiate e regolate in base alle vostre preferenze), coprite e mettete in frigo per almeno un'ora, ma meglio se per qualche ora.
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