Insalata di orzo con verdure
L'insalata di orzo con verdure è un piatto estivo fresco e nutriente, ideale per i pranzi veloci e leggeri. Ricco di fibre e vitamine, è perfetto per chi segue una dieta equilibrata e leggera.
Ingredienti
- 200 g di orzo perlato
- 2 Zucchine
- 1 peperone
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Risciacquare l'orzo sotto l'acqua corrente e cuocilo in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e raffreddalo sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, lava le verdure. Taglia le zucchine e il peperone a dadini, spezzetta i pomodorini e affetta finemente la cipolla.
In una padella con un filo d'olio, rosola la cipolla. Aggiungi poi le zucchine e il peperone.
Quando le verdure saranno ammorbidite, aggiungi i pomodorini e cuoci per qualche minuto.
In una ciotola capiente, unisci l'orzo e le verdure. Condisci con succo di limone, olio, sale e mescola bene.
Lascia riposare l'insalata di orzo con verdure per un'ora in frigorifero prima di servire.