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Insalata di patate classica semplice e vegana
Questa ricetta di insalata di patate vegana sfoggia sapori vivaci che colpiscono nel segno.
Ingredienti
- 2 chili Di patate rosse
- 1⁄2 tazza Maionese vegana
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio senape di Digione
- 3 gambi Sedano, tritato finemente
- 3 verde Cipolle, tritate finemente
- 1⁄4 tazza Prezzemolo fresco tritato
- 1⁄4 tazza Aneto fresco tritato
- sale e pepe nero a piacere
- Paprika affumicata, per spolverare
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente le patate, un trucco che ho imparato mentre cercavo di ricavarne la maggior parte delle sostanze nutritive che si trovano nella buccia. Potete scegliere di sbucciarle, ma provate a mantenere la buccia, che non solo aggiunge una buona consistenza ma aumenta anche il valore nutrizionale.
Fate bollire le patate in una grande pentola d'acqua salata finché non saranno tenere alla forchetta. In genere ci vogliono circa 15-20 minuti. Non cuocetele troppo, perché vogliamo che mantengano la loro struttura per l'insalata.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolate insieme la maionese vegana, l'aceto di vino bianco e la senape di Digione. L'azione congiunta di questi tre elementi conferisce all'insalata una notevole sapidità e cremosità.
Una volta che le patate sono state scolate e leggermente raffreddate, tagliarle a pezzetti. Aggiungerle direttamente al composto di maionese.
Nella stessa ciotola, aggiungete il sedano tagliato finemente, le cipolle verdi, il prezzemolo fresco, l'aneto fresco, il sale e il pepe nero. Date una bella mescolata, assicurandovi che ogni pezzo di patata sia ben ricoperto.
Coprite l'insalata di patate e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla. Questo aiuta i sapori ad amalgamarsi al meglio e migliora il gusto complessivo dell'insalata. È un consiglio che mi tengo stretto ogni volta che preparo insalate che richiedono una marinatura.
Prima di servire, di solito spargo un po' di paprika affumicata, che conferisce un sapore leggermente affumicato in contrasto con la base cremosa e saporita; potete saltare questa parte a seconda delle vostre preferenze.