Fonte: DeniseBush from Getty Images Signature
Insalata di patate con maionese
Insalata di patate tradizionale con maionese, adatta come contorno al piatto principale.
Ingredienti
- 1 kg Patata
- 3 al pezzo Uova
- 1 al pezzo cipolla grande
- 200 ml Maionese
- Sale fino a piacere
- Pepe nero macinato a piacere
- 2 cucchiaio senape
- 2 cucchiaio Aceto
- Verdure varie a piacere (ad es. peperoni, cetrioli)
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Procedura
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Farle bollire in acqua salata finché non sono morbide ma non si sbriciolano. Di solito la cottura dura circa 20 minuti, ma controllate sempre la morbidezza con una forchetta prima di toglierle dal fuoco.
Mentre le patate cuociono, fate bollire le uova. Ci vogliono circa 10 minuti dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
Tritare finemente la cipolla e aggiungerla alla ciotola. Aggiungere quindi la maionese, la senape e l'aceto. Mescolare bene il tutto.
Quando le patate e le uova sono cotte, lasciarle raffreddare un po'. Tagliare quindi le patate e le uova sbucciate a cubetti e aggiungerle alla ciotola con gli altri ingredienti.
Infine, salate e pepate a piacere e aggiungete le verdure tritate se le avete. Mescolate bene il tutto e mettete in frigo per almeno un'ora prima di servire. Questa insalata è migliore quando ha avuto il tempo di raffreddarsi, in modo che i sapori si fondano davvero insieme.