Fonte: Pixabay: Danson67
Insalata di patate con maionese
Un vero classico, un'insalata perfetta per l'estate è l'insalata di patate con maionese, che ho preparato molte volte. Come nella nostra famiglia, sono certa che anche nella vostra sia una delle preferite. È semplicemente impossibile sbagliare.
Ingredienti
- 1 kg patata
- 4 uovo
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiaio aceto
- 4 cucchiaio maionese
- 1 cucchiaino mostarda
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo per la decorazione
Ultimi volantini
Procedura
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Cuocete fino a quando non saranno tenere, ma vi consiglio di non cuocerle troppo, perché si trasformeranno in un'insalata di patate troppo cotta. Scolare e lasciare raffreddare.
Far bollire le uova per circa 10 minuti, facendo attenzione che non siano troppo cotte, quindi tagliarle a cubetti.
Quindi, tritare finemente la cipolla. Non perdete tempo: più piccola è, meglio è.
Mettere le patate, l'uovo e la cipolla in una ciotola grande. Aggiungete l'aceto, la maionese, la senape, il sale e il pepe e mescolate bene. Non lesinate nel mescolare, le patate assorbiranno la maionese e i condimenti.
Lasciate raffreddare l'insalata in frigorifero per almeno un'ora. In questo modo i sapori si fonderanno e sarà deliziosa.
Servite con una spolverata di prezzemolo e il gioco è fatto.