Fonte: Pixabay: RitaE
Insalata di pollo croccante con sedano
Questa ricetta è un mix di sapori rinfrescanti e salati che danno un tocco delizioso alla normale insalata di pollo.
Ingredienti
- 2 petti di pollo disossati e senza pelle
- 4 gambi Di sedano, tritato finemente
- 1 Cipolla media, tagliata a dadini sottili
- 1 tazza maionese
- 2 cucchiai senape di Digione
- 1 cucchiaio Prezzemolo fresco, tritato
- Sale e pepe a piacere
- Succo di limone fresco (facoltativo)
- Foglie di lattuga, per servire
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Procedura
Prima di ogni altra cosa, fate bollire i petti di pollo. Secondo la mia esperienza, una pentola con acqua sufficiente a coprire il pollo e un pizzico di sale dà il risultato migliore. Fateli bollire per circa 20-25 minuti, finché non saranno ben cotti.
Mentre il pollo bolle, potete utilizzare questo tempo per preparare il sedano e la cipolla. Tagliateli a dadini fini a piacere, in base alla consistenza che preferite.
Quando il pollo è pronto, scolatelo, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a pezzetti. Il mio consiglio è di lasciare raffreddare il pollo per un po' per evitare di bruciarsi le dita mentre lo si sminuzza.
In una grande ciotola, è il momento di mescolare tutti gli ingredienti per formare l'insalata. Iniziate con il pollo sminuzzato, il sedano tagliato a dadini e le cipolle. Aggiungete quindi la maionese, la senape, il prezzemolo fresco tritato e una spruzzata di succo di limone fresco (se volete, aggiunge un tocco rinfrescante!).
Date una bella mescolata per assicurarvi che tutti i sapori si combinino bene e poi non dimenticate di condire con sale e pepe. A questo punto, assaggiate il composto e regolate il condimento di conseguenza.
Ora l'insalata è pronta! Consiglio di servirla su un letto di foglie di lattuga fresche, che completano la cremosità dell'insalata di pollo aggiungendo una gradita croccantezza. Potete anche raffreddarla per un'ora prima di servirla per esaltarne il sapore.