Fonte: Pixabay: adoproducciones
Insalata di pollo piccante e croccante
Questa ricetta presenta il perfetto equilibrio tra calore e sapore, con il succoso pollo alla griglia che aggiunge una ricca profondità al palato.
Ingredienti
- 4 petti di pollo disossati e senza pelle
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 2 cucchiai Fiocchi di pepe rosso (a seconda delle preferenze)
- 1⁄2 tazza salsa piccante
- sale e pepe nero a piacere
- 1 Lattuga romana grande, tagliata
- 1 Cipolla rossa media, tagliata a fette sottili
- 1 Cetriolo medio, tagliato a cubetti
- 1⁄2 tazza Pomodori ciliegini, tagliati a metà
- 1 lattina Di mais dolce, scolato e sciacquato
- 1⁄2 tazza Foglie di cilantro
- Succo di un lime
- 1 Avocado a fette (facoltativo)
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Procedura
Iniziate a condire i petti di pollo con olio d'oliva, fiocchi di pepe rosso, salsa piccante, sale e pepe. Assicuratevi di ricoprire ogni petto di pollo in modo uniforme e lasciatelo marinare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Mentre il pollo è in marinatura, iniziate a preparare l'insalata. Questo è anche un buon momento per lasciare che gli ingredienti dell'insalata raggiungano la temperatura ambiente. Ho sempre pensato che l'insalata sia più buona quando gli ingredienti non sono troppo freddi.
In una grande ciotola, unire la lattuga tagliata, le cipolle affettate, i cetrioli tagliati a dadini, i pomodorini tagliati a metà, il mais dolce e il coriandolo. Mescolare il tutto fino ad amalgamarlo.
Grigliate il pollo marinato a fuoco medio finché non è più rosa al centro, circa 6-7 minuti per lato a seconda dello spessore. L'uso di un termometro è un ottimo modo per assicurarsi che la cottura sia perfetta. L'obiettivo è quello di ottenere una temperatura interna di 165 gradi.
Una volta che il pollo si è raffreddato un po', tagliarlo a strisce sottili. Aggiungere il pollo, il succo di lime e le fette di avocado all'insalatiera. Date un'ultima mescolata al tutto.
L'insalata di pollo piccante è pronta per essere servita. È preferibile gustarla subito, ma se vi avanzano, se conservati correttamente in frigorifero, sono un ottimo pranzo per il giorno successivo. Assicuratevi che gli avocado siano ben sigillati per evitare che si scuriscano.