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Fonte: Pixabay: adoproducciones

Insalata di pollo piccante e croccante

Questa ricetta presenta il perfetto equilibrio tra calore e sapore, con il succoso pollo alla griglia che aggiunge una ricca profondità al palato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 petti di pollo disossati e senza pelle Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai Fiocchi di pepe rosso (a seconda delle preferenze) Aggiunto a
  • 12 tazza salsa piccante Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
  • 1 Lattuga romana grande, tagliata Aggiunto a
  • 1 Cipolla rossa media, tagliata a fette sottili Aggiunto a
  • 1 Cetriolo medio, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 12 tazza Pomodori ciliegini, tagliati a metà Aggiunto a
  • 1 lattina Di mais dolce, scolato e sciacquato Aggiunto a
  • 12 tazza Foglie di cilantro Aggiunto a
  • Succo di un lime Aggiunto a
  • 1 Avocado a fette (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate a condire i petti di pollo con olio d'oliva, fiocchi di pepe rosso, salsa piccante, sale e pepe. Assicuratevi di ricoprire ogni petto di pollo in modo uniforme e lasciatelo marinare in frigorifero per almeno 15 minuti.

2. Passaggio

Mentre il pollo è in marinatura, iniziate a preparare l'insalata. Questo è anche un buon momento per lasciare che gli ingredienti dell'insalata raggiungano la temperatura ambiente. Ho sempre pensato che l'insalata sia più buona quando gli ingredienti non sono troppo freddi.

3. Passaggio

In una grande ciotola, unire la lattuga tagliata, le cipolle affettate, i cetrioli tagliati a dadini, i pomodorini tagliati a metà, il mais dolce e il coriandolo. Mescolare il tutto fino ad amalgamarlo.

4. Passaggio

Grigliate il pollo marinato a fuoco medio finché non è più rosa al centro, circa 6-7 minuti per lato a seconda dello spessore. L'uso di un termometro è un ottimo modo per assicurarsi che la cottura sia perfetta. L'obiettivo è quello di ottenere una temperatura interna di 165 gradi.

5. Passaggio

Una volta che il pollo si è raffreddato un po', tagliarlo a strisce sottili. Aggiungere il pollo, il succo di lime e le fette di avocado all'insalatiera. Date un'ultima mescolata al tutto.

6. Passaggio

L'insalata di pollo piccante è pronta per essere servita. È preferibile gustarla subito, ma se vi avanzano, se conservati correttamente in frigorifero, sono un ottimo pranzo per il giorno successivo. Assicuratevi che gli avocado siano ben sigillati per evitare che si scuriscano.

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