PUBBLICITÀ
Insalata di polpo ricetta

Insalata di polpo ricetta

Fresca e deliziosa insalata di polpo da preparare in modo veloce e facile! Provala!

PUBBLICITÀ
Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 2 kg polpo Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe in grani Aggiunto a
  • 14 c La cipolla Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 8 olive Aggiunto a
  • 12 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 14 peperoncino Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 12 cucchiaino scorza di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Riempire d'acqua una pentola grande fino a metà. Mettetela a fuoco alto e portatela a ebollizione. Con una pinza di metallo, immergere il polpo nell'acqua bollente per 5 secondi, quindi sollevarlo e ripetere l'operazione per 3 volte. Immergere quindi il polpo nell'acqua bollente, aggiungere le foglie di alloro, i grani di pepe, la cipolla e gli spicchi di limone. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni del polpo. Il polpo è cotto quando si riesce a infilare le forchette nella carne senza sforzo.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

RAFFREDDAMENTO Quando il polpo è cotto, lasciarlo raffreddare completamente lasciandolo in una pentola piena di acqua di cottura per almeno 2 ore o per tutta la notte. Quindi, con l'aiuto di una pinza metallica, trasferire il polpo in una ciotola capiente. Sbucciare il polpo e tagliarlo a fette più piccole, quindi metterlo in una ciotola grande.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

INSALATA DI POLPO Tagliare le olive a metà. Tagliare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Tritare il prezzemolo e aggiungere tutti gli ingredienti al polpo in una ciotola. Preparare il condimento. In una piccola ciotola, unire l'olio d'oliva, il succo di limone e la scorza di limone. Condire con sale e pepe. Versare il condimento sul polpo, mescolare e servire.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette