PUBBLICITÀ
Insalata di polpo ricetta

Insalata di polpo ricetta

Fresca e deliziosa insalata di polpo da preparare in modo veloce e facile! Provala!

PUBBLICITÀ
Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

La ricetta si trova in questo articolo

Scopri come cucinare il polpo: selezione di ricette mediterranee

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 2 kg polpo Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe in grani Aggiunto a
  • 14 c La cipolla Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 8 olive Aggiunto a
  • 12 cipolla rossa Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 1 cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 14 peperoncino Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 12 cucchiaino scorza di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Riempire d'acqua una pentola grande fino a metà. Mettetela a fuoco alto e portatela a ebollizione. Con una pinza di metallo, immergere il polpo nell'acqua bollente per 5 secondi, quindi sollevarlo e ripetere l'operazione per 3 volte. Immergere quindi il polpo nell'acqua bollente, aggiungere le foglie di alloro, i grani di pepe, la cipolla e gli spicchi di limone. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni del polpo. Il polpo è cotto quando si riesce a infilare le forchette nella carne senza sforzo.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

RAFFREDDAMENTO Quando il polpo è cotto, lasciarlo raffreddare completamente lasciandolo in una pentola piena di acqua di cottura per almeno 2 ore o per tutta la notte. Quindi, con l'aiuto di una pinza metallica, trasferire il polpo in una ciotola capiente. Sbucciare il polpo e tagliarlo a fette più piccole, quindi metterlo in una ciotola grande.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

INSALATA DI POLPO Tagliare le olive a metà. Tagliare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Tritare il prezzemolo e aggiungere tutti gli ingredienti al polpo in una ciotola. Preparare il condimento. In una piccola ciotola, unire l'olio d'oliva, il succo di limone e la scorza di limone. Condire con sale e pepe. Versare il condimento sul polpo, mescolare e servire.

Insalata di polpo ricetta - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette