Insalata di polpo ricetta
Fresca e deliziosa insalata di polpo da preparare in modo veloce e facile! Provala!
Ingredienti
Ingredienti
- 2 kg polpo
- 2 foglie d alloro
- 1 cucchiaino pepe in grani
- 1⁄4 c La cipolla
- 1 limone
Nuovo gruppo
- 8 olive
- 1⁄2 cipolla rossa
- 1 spicchio d aglio
- 1 cucchiaio prezzemolo
- 1⁄4 peperoncino
- 4 cucchiaio olio evo
- 2 cucchiaio succo di limone
- 1⁄2 cucchiaino scorza di limone
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Procedura
Riempire d'acqua una pentola grande fino a metà. Mettetela a fuoco alto e portatela a ebollizione. Con una pinza di metallo, immergere il polpo nell'acqua bollente per 5 secondi, quindi sollevarlo e ripetere l'operazione per 3 volte. Immergere quindi il polpo nell'acqua bollente, aggiungere le foglie di alloro, i grani di pepe, la cipolla e gli spicchi di limone. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti, a seconda delle dimensioni del polpo. Il polpo è cotto quando si riesce a infilare le forchette nella carne senza sforzo.
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RAFFREDDAMENTO Quando il polpo è cotto, lasciarlo raffreddare completamente lasciandolo in una pentola piena di acqua di cottura per almeno 2 ore o per tutta la notte. Quindi, con l'aiuto di una pinza metallica, trasferire il polpo in una ciotola capiente. Sbucciare il polpo e tagliarlo a fette più piccole, quindi metterlo in una ciotola grande.
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INSALATA DI POLPO Tagliare le olive a metà. Tagliare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. Tritare il prezzemolo e aggiungere tutti gli ingredienti al polpo in una ciotola. Preparare il condimento. In una piccola ciotola, unire l'olio d'oliva, il succo di limone e la scorza di limone. Condire con sale e pepe. Versare il condimento sul polpo, mescolare e servire.
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