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Insalata di pomodoro fresco con mozzarella e rucola
Il segreto di questo piatto semplice ma delizioso sta nella freschezza degli ingredienti, quindi sceglieteli con cura!
Ingredienti
- 4 Pomodori grandi e maturi
- 2 tazze Di foglie di rucola fresca
- 1⁄4 tazza Di olio extravergine di oliva
- Succo di un limone
- sale e pepe nero a piacere
- Una manciata di foglie di basilico fresco
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Procedura
Iniziate lavando accuratamente i pomodori e la rucola. Questa operazione è importante perché elimina qualsiasi grana o sporcizia indesiderata, soprattutto nella rucola. Ricordate di asciugarli per evitare che l'insalata si inzuppi.
Tagliate i pomodori a rondelle uniformi di medio spessore. C'è qualcosa di così soddisfacente nell'affettare un pomodoro perfettamente maturo, che si vuole preservare la sua succosità!
Tagliare la mozzarella a fette sottili. Consiglio gustoso: se avete difficoltà a tagliare la mozzarella fresca, mettetela in freezer per circa 10 minuti prima di tagliarla.
In una grande insalatiera, disponete prima le fette di pomodoro, cospargendole con un pizzico di sale e pepe. Quindi stratificare con rucola e pezzi di mozzarella.
Preparate quindi il condimento. Frullate l'olio d'oliva, il succo di un limone, un pizzico di sale e di pepe. Ecco un consiglio che vale per tutti: assaggiate sempre il vostro condimento prima di aggiungerlo all'insalata, per assicurarvi che sia giusto.
Distribuite il condimento in modo uniforme sull'insalata, quindi guarnite con foglie di basilico fresco per una fantastica finitura aromatica.
Servite subito, perché questa insalata si gusta meglio se fresca. Buon appetito!