PUBBLICITÀ
Insalata Niçoise con tonno

Insalata Niçoise con tonno

Un'insalata sana e veloce che rinfresca e fornisce tutta l'energia e le vitamine di cui hai bisogno in queste giornate estive

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g Insalata a foglia di litel gem Aggiunto a
  • 125 g pomodorini Aggiunto a
  • 125 g Miscela di paprika Aggiunto a
  • 80 g cipolle rosse Aggiunto a
  • 1 pezzi Cetriolo serpente Aggiunto a
  • 500 g Patate nuove Aggiunto a
  • 250 g Fagioli kenioti Aggiunto a
  • 100 g Olive nere di Kalamata Aggiunto a
  • 25 g sardina Aggiunto a
  • 25 g Frutti di cappero Aggiunto a
  • 4 pezzi Uova bollite 9min Aggiunto a
  • 200 g Tonno fresco o in olio in scatola Aggiunto a
  • Per il condimento Aggiunto a
  • 50 ml olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 25 g Senape grossolana Aggiunto a
  • 25 ml aceto di vino Aggiunto a
  • 12 Limone Aggiunto a
  • Il sale Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Puliamo le patate, le cuociamo nella loro pelle fino a quando non diventano morbide e poi le lasciamo raffreddare.

2. Passaggio

Poi lo tagliamo a pezzi spessi 2 cm.

3. Passaggio

Cuociamo l'uovo per 9 minuti e lasciamolo raffreddare.

4. Passaggio

Cuociamo i fagioli per 4 minuti in 1 l d'acqua bollente salata.

5. Passaggio

Successivamente, li trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata, lasciamo raffreddare e trasferiamo su un piatto o tagliamo a metà.

6. Passaggio

Condiamo il tonno con sale e pepe da tutti i lati. In una padella a fuoco alto, scaldiamo l'olio e rosoliamo rapidamente il tonno da tutti i lati fino a dorarlo leggermente. Da ogni lato per 10 secondi. Il tonno rimarrà crudo all'interno. Asciughiamo il tonno cotto su carta da cucina e lo tagliamo a fette spesse 0,5 cm.

7. Passaggio

Tagliamo i pomodori ciliegia a metà e mettiamoli in una ciotola. Tagliamo il peperone, rimuoviamo l'interno, tagliamo la polpa in pezzi di 2 cm e aggiungiamo alla ciotola. Tagliamo il cetriolo a metà in senso longitudinale, tagliamo a fette di 0,5 cm e aggiungiamo alla ciotola.

8. Passaggio

Peliamo e tagliamo le uova sode a fette.

9. Passaggio

Montare gli ingredienti del condimento in una ciotola con una frusta e versare nella ciotola.

10. Passaggio

Aggiungere gli altri ingredienti alla ciotola e mescolare.

11. Passaggio

Condire con sale marino in fiocchi e aggiungere erbe fresche, se si desidera.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

467 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3865 ricette

Dessert

2176 ricette

Zuppe e brodi

347 ricette

Ceci

67 ricette

Brunch

346 ricette

Pranzo

3930 ricette