Insalata Niçoise con tonno
Un'insalata sana e veloce che rinfresca e fornisce tutta l'energia e le vitamine di cui hai bisogno in queste giornate estive
Ingredienti
- 250 g Insalata a foglia di litel gem
- 125 g pomodorini
- 125 g Miscela di paprika
- 80 g cipolle rosse
- 1 pezzi Cetriolo serpente
- 500 g Patate nuove
- 250 g Fagioli kenioti
- 100 g Olive nere di Kalamata
- 25 g sardina
- 25 g Frutti di cappero
- 4 pezzi Uova bollite 9min
- 200 g Tonno fresco o in olio in scatola
- Per il condimento
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 25 g Senape grossolana
- 25 ml aceto di vino
- 1⁄2 Limone
- Il sale Pepe
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Procedura
Puliamo le patate, le cuociamo nella loro pelle fino a quando non diventano morbide e poi le lasciamo raffreddare.
Poi lo tagliamo a pezzi spessi 2 cm.
Cuociamo l'uovo per 9 minuti e lasciamolo raffreddare.
Cuociamo i fagioli per 4 minuti in 1 l d'acqua bollente salata.
Successivamente, li trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata, lasciamo raffreddare e trasferiamo su un piatto o tagliamo a metà.
Condiamo il tonno con sale e pepe da tutti i lati. In una padella a fuoco alto, scaldiamo l'olio e rosoliamo rapidamente il tonno da tutti i lati fino a dorarlo leggermente. Da ogni lato per 10 secondi. Il tonno rimarrà crudo all'interno. Asciughiamo il tonno cotto su carta da cucina e lo tagliamo a fette spesse 0,5 cm.
Tagliamo i pomodori ciliegia a metà e mettiamoli in una ciotola. Tagliamo il peperone, rimuoviamo l'interno, tagliamo la polpa in pezzi di 2 cm e aggiungiamo alla ciotola. Tagliamo il cetriolo a metà in senso longitudinale, tagliamo a fette di 0,5 cm e aggiungiamo alla ciotola.
Peliamo e tagliamo le uova sode a fette.
Montare gli ingredienti del condimento in una ciotola con una frusta e versare nella ciotola.
Aggiungere gli altri ingredienti alla ciotola e mescolare.
Condire con sale marino in fiocchi e aggiungere erbe fresche, se si desidera.