PUBBLICITÀ
Insalata Niçoise con tonno

Insalata Niçoise con tonno

Un'insalata sana e veloce che rinfresca e fornisce tutta l'energia e le vitamine di cui hai bisogno in queste giornate estive

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g Insalata a foglia di litel gem Aggiunto a
  • 125 g pomodorini Aggiunto a
  • 125 g Miscela di paprika Aggiunto a
  • 80 g cipolle rosse Aggiunto a
  • 1 pezzi Cetriolo serpente Aggiunto a
  • 500 g Patate nuove Aggiunto a
  • 250 g Fagioli kenioti Aggiunto a
  • 100 g Olive nere di Kalamata Aggiunto a
  • 25 g sardina Aggiunto a
  • 25 g Frutti di cappero Aggiunto a
  • 4 pezzi Uova bollite 9min Aggiunto a
  • 200 g Tonno fresco o in olio in scatola Aggiunto a
  • Per il condimento Aggiunto a
  • 50 ml olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 25 g Senape grossolana Aggiunto a
  • 25 ml aceto di vino Aggiunto a
  • 12 Limone Aggiunto a
  • Il sale Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Puliamo le patate, le cuociamo nella loro pelle fino a quando non diventano morbide e poi le lasciamo raffreddare.

2. Passaggio

Poi lo tagliamo a pezzi spessi 2 cm.

3. Passaggio

Cuociamo l'uovo per 9 minuti e lasciamolo raffreddare.

4. Passaggio

Cuociamo i fagioli per 4 minuti in 1 l d'acqua bollente salata.

5. Passaggio

Successivamente, li trasferiamo immediatamente in una ciotola con acqua ghiacciata, lasciamo raffreddare e trasferiamo su un piatto o tagliamo a metà.

6. Passaggio

Condiamo il tonno con sale e pepe da tutti i lati. In una padella a fuoco alto, scaldiamo l'olio e rosoliamo rapidamente il tonno da tutti i lati fino a dorarlo leggermente. Da ogni lato per 10 secondi. Il tonno rimarrà crudo all'interno. Asciughiamo il tonno cotto su carta da cucina e lo tagliamo a fette spesse 0,5 cm.

7. Passaggio

Tagliamo i pomodori ciliegia a metà e mettiamoli in una ciotola. Tagliamo il peperone, rimuoviamo l'interno, tagliamo la polpa in pezzi di 2 cm e aggiungiamo alla ciotola. Tagliamo il cetriolo a metà in senso longitudinale, tagliamo a fette di 0,5 cm e aggiungiamo alla ciotola.

8. Passaggio

Peliamo e tagliamo le uova sode a fette.

9. Passaggio

Montare gli ingredienti del condimento in una ciotola con una frusta e versare nella ciotola.

10. Passaggio

Aggiungere gli altri ingredienti alla ciotola e mescolare.

11. Passaggio

Condire con sale marino in fiocchi e aggiungere erbe fresche, se si desidera.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette