Fonte: Pixabay: Lebemaja
Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone
Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 tazza Lenticchie secche
- 1 lattina Ceci, scolati e sciacquati
- 1 Peperone rosso, tagliato a cubetti
- 1 Peperone giallo, tagliato a cubetti
- 1 Cipolla rossa media, tagliata a dadini
- 1 Cetriolo, tagliato a cubetti
- 1⁄2 tazza Prezzemolo fresco, tritato finemente
- 1⁄4 tazza Menta fresca, tritata finemente
Vinaigrette al limone
- 0.3 tazza succo di limone
- 1⁄4 tazza olio d'oliva
- 1 chiodo di garofano Aglio, tritato
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Iniziate a cuocere le lenticchie secondo le istruzioni della confezione. Di solito aggiungo qualche foglia di alloro all'acqua bollente, per esaltare il naturale sapore terroso delle lenticchie. Una volta cotte, sciacquarle sotto l'acqua fredda e metterle da parte.
Mentre le lenticchie cuociono, potete iniziare a preparare le verdure. Tagliate a cubetti i peperoni, la cipolla e il cetriolo. Assicuratevi di togliere i semi al cetriolo prima di tagliarlo a dadini, per evitare che l'insalata diventi acquosa.
In una grande insalatiera, unite le lenticchie cotte, i ceci sciacquati, le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche tritate. Unendo il tutto mentre le lenticchie sono leggermente calde, le verdure manterranno la loro croccantezza e le erbe aromatiche infonderanno il loro sapore nel mix.
Ora è il momento di preparare la vinaigrette al limone. In una piccola ciotola, sbattete insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Vi consiglio di usare il succo di limone appena spremuto per dare un tocco in più!
Infine, versare la vinaigrette al limone sull'insalata e mescolare fino a quando tutto è ben ricoperto. Se necessario, aggiungere sale e pepe.