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Fonte: Pixabay: Lebemaja

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti:

  • 1 tazza Lenticchie secche Aggiunto a
  • 1 lattina Ceci, scolati e sciacquati Aggiunto a
  • 1 Peperone rosso, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 1 Peperone giallo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 1 Cipolla rossa media, tagliata a dadini Aggiunto a
  • 1 Cetriolo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 12 tazza Prezzemolo fresco, tritato finemente Aggiunto a
  • 14 tazza Menta fresca, tritata finemente Aggiunto a

Vinaigrette al limone

  • 0.3 tazza succo di limone Aggiunto a
  • 14 tazza olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Aglio, tritato Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate a cuocere le lenticchie secondo le istruzioni della confezione. Di solito aggiungo qualche foglia di alloro all'acqua bollente, per esaltare il naturale sapore terroso delle lenticchie. Una volta cotte, sciacquarle sotto l'acqua fredda e metterle da parte.

2. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, potete iniziare a preparare le verdure. Tagliate a cubetti i peperoni, la cipolla e il cetriolo. Assicuratevi di togliere i semi al cetriolo prima di tagliarlo a dadini, per evitare che l'insalata diventi acquosa.

3. Passaggio

In una grande insalatiera, unite le lenticchie cotte, i ceci sciacquati, le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche tritate. Unendo il tutto mentre le lenticchie sono leggermente calde, le verdure manterranno la loro croccantezza e le erbe aromatiche infonderanno il loro sapore nel mix.

4. Passaggio

Ora è il momento di preparare la vinaigrette al limone. In una piccola ciotola, sbattete insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Vi consiglio di usare il succo di limone appena spremuto per dare un tocco in più!

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5. Passaggio

Infine, versare la vinaigrette al limone sull'insalata e mescolare fino a quando tutto è ben ricoperto. Se necessario, aggiungere sale e pepe.

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Recipe author image Tammers

Insalata vegana di lenticchie e ceci al limone

Un mix di ceci e lenticchie ricchi di proteine, abbinati a una vivace gamma di verdure, rende questa insalata di ceci e lenticchie tanto invitante dal punto di vista visivo quanto sostanziosa e gustosa.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate a cuocere le lenticchie secondo le istruzioni della confezione. Di solito aggiungo qualche foglia di alloro all'acqua bollente, per esaltare il naturale sapore terroso delle lenticchie. Una volta cotte, sciacquarle sotto l'acqua fredda e metterle da parte.

2. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, potete iniziare a preparare le verdure. Tagliate a cubetti i peperoni, la cipolla e il cetriolo. Assicuratevi di togliere i semi al cetriolo prima di tagliarlo a dadini, per evitare che l'insalata diventi acquosa.

3. Passaggio

In una grande insalatiera, unite le lenticchie cotte, i ceci sciacquati, le verdure tagliate a dadini e le erbe aromatiche tritate. Unendo il tutto mentre le lenticchie sono leggermente calde, le verdure manterranno la loro croccantezza e le erbe aromatiche infonderanno il loro sapore nel mix.

4. Passaggio

Ora è il momento di preparare la vinaigrette al limone. In una piccola ciotola, sbattete insieme il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio tritato, il sale e il pepe. Vi consiglio di usare il succo di limone appena spremuto per dare un tocco in più!

5. Passaggio

Infine, versare la vinaigrette al limone sull'insalata e mescolare fino a quando tutto è ben ricoperto. Se necessario, aggiungere sale e pepe.

Ingredienti
Ingredienti:
1 tazza
Lenticchie secche
1 lattina
Ceci, scolati e sciacquati
1
Peperone rosso, tagliato a cubetti
1
Peperone giallo, tagliato a cubetti
1
Cipolla rossa media, tagliata a dadini
1
Cetriolo, tagliato a cubetti
12 tazza
Prezzemolo fresco, tritato finemente
14 tazza
Menta fresca, tritata finemente
Vinaigrette al limone
0.3 tazza
succo di limone
14 tazza
olio d'oliva
1 chiodo di garofano
Aglio, tritato
Sale e pepe a piacere