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Involtini classici di cavolo ripieni di carne macinata
La cugina Hilda mi ha insegnato questa ricetta degli involtini di cavolo all'inizio degli anni Novanta. Nel corso del tempo, la sua cucina è migliorata costantemente e i suoi involtini di cavolo sono diventati leggendari. Ho preparato questo piatto tradizionale innumerevoli volte. È sempre un piacere speciale servire questa prelibatezza. Gli involtini di cavolo fatti in casa sono gustosi e sazianti.
Ingredienti
- 8 grande Foglie di cavolo bianco
- 500 g Carne macinata mista
- 1 dimensione media Cipolla, tritata finemente
- 1 Coppa Riso, cotto
- 1 Cucchiaino sale
- 1⁄2 Cucchiaino Pepe
- 1 Può salsa di pomodoro
- 500 ml Brodo di carne
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Procedura
Per ricreare i classici involtini di cavolo tedeschi, sbollentate prima il cavolo bianco immergendolo in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. In questo modo le foglie di cavolo diventano abbastanza flessibili da poter essere arrotolate senza strapparsi.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola la carne macinata, la cipolla, il riso cotto, il sale e il pepe. Continuate ad assaggiare per verificare la giusta quantità di sale e pepe.
Ora prendete una foglia di cavolo e mettete una piccola quantità di ripieno di carne al centro di ogni foglia. Quindi ripiegate i lati e arrotolate la foglia, come se fosse un involtino.
Gli involtini vengono poi disposti in una pirofila profonda e versati su salsa di pomodoro e brodo di carne.
Gli involtini di cavolo vanno poi in forno preriscaldato a 180°C per circa 90 minuti. Qui occorre pazienza. L'aroma che si diffonde in cucina è allettante, ma lasciate che gli involtini di cavolo cuociano fino alla fine in modo che diventino belli succosi e morbidi.