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Fonte: zizitop101 for Pixabay

Involtini classici di cavolo ripieni di carne macinata

La cugina Hilda mi ha insegnato questa ricetta degli involtini di cavolo all'inizio degli anni Novanta. Nel corso del tempo, la sua cucina è migliorata costantemente e i suoi involtini di cavolo sono diventati leggendari. Ho preparato questo piatto tradizionale innumerevoli volte. È sempre un piacere speciale servire questa prelibatezza. Gli involtini di cavolo fatti in casa sono gustosi e sazianti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 grande Foglie di cavolo bianco Aggiunto a
  • 500 g Carne macinata mista Aggiunto a
  • 1 dimensione media Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 1 Coppa Riso, cotto Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino Pepe Aggiunto a
  • 1 Può salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 500 ml Brodo di carne Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per ricreare i classici involtini di cavolo tedeschi, sbollentate prima il cavolo bianco immergendolo in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. In questo modo le foglie di cavolo diventano abbastanza flessibili da poter essere arrotolate senza strapparsi.

2. Passaggio

Nel frattempo, mescolate in una ciotola la carne macinata, la cipolla, il riso cotto, il sale e il pepe. Continuate ad assaggiare per verificare la giusta quantità di sale e pepe.

3. Passaggio

Ora prendete una foglia di cavolo e mettete una piccola quantità di ripieno di carne al centro di ogni foglia. Quindi ripiegate i lati e arrotolate la foglia, come se fosse un involtino.

4. Passaggio

Gli involtini vengono poi disposti in una pirofila profonda e versati su salsa di pomodoro e brodo di carne.

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5. Passaggio

Gli involtini di cavolo vanno poi in forno preriscaldato a 180°C per circa 90 minuti. Qui occorre pazienza. L'aroma che si diffonde in cucina è allettante, ma lasciate che gli involtini di cavolo cuociano fino alla fine in modo che diventino belli succosi e morbidi.

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Involtini classici di cavolo ripieni di carne macinata

La cugina Hilda mi ha insegnato questa ricetta degli involtini di cavolo all'inizio degli anni Novanta. Nel corso del tempo, la sua cucina è migliorata costantemente e i suoi involtini di cavolo sono diventati leggendari. Ho preparato questo piatto tradizionale innumerevoli volte. È sempre un piacere speciale servire questa prelibatezza. Gli involtini di cavolo fatti in casa sono gustosi e sazianti.

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Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per ricreare i classici involtini di cavolo tedeschi, sbollentate prima il cavolo bianco immergendolo in acqua bollente per 5 minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare. In questo modo le foglie di cavolo diventano abbastanza flessibili da poter essere arrotolate senza strapparsi.

2. Passaggio

Nel frattempo, mescolate in una ciotola la carne macinata, la cipolla, il riso cotto, il sale e il pepe. Continuate ad assaggiare per verificare la giusta quantità di sale e pepe.

3. Passaggio

Ora prendete una foglia di cavolo e mettete una piccola quantità di ripieno di carne al centro di ogni foglia. Quindi ripiegate i lati e arrotolate la foglia, come se fosse un involtino.

4. Passaggio

Gli involtini vengono poi disposti in una pirofila profonda e versati su salsa di pomodoro e brodo di carne.

5. Passaggio

Gli involtini di cavolo vanno poi in forno preriscaldato a 180°C per circa 90 minuti. Qui occorre pazienza. L'aroma che si diffonde in cucina è allettante, ma lasciate che gli involtini di cavolo cuociano fino alla fine in modo che diventino belli succosi e morbidi.

Ingredienti
8 grande
Foglie di cavolo bianco
500 g
Carne macinata mista
1 dimensione media
Cipolla, tritata finemente
1 Coppa
Riso, cotto
1 Cucchiaino
sale
12 Cucchiaino
Pepe
1 Può
salsa di pomodoro
500 ml
Brodo di carne