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Involtini di lenticchie alla Nutella
Prepariamo questa ricetta ogni anno durante le vacanze di Natale ed è sempre un successo per i nostri ospiti. Tutti amano la consistenza e i deliziosi sapori estivi della casa. Ho imparato la ricetta di base da mia nonna e da allora la preparo ogni anno per la famiglia. È un dolce appariscente e delizioso che crea perfettamente l'atmosfera natalizia.
Ingredienti
- 25 dag farina
- 15 dag burro
- 1 pz uovo
- 10 dag zucchero a velo
- 5 dag mandorla
- 1 pizzico sale
- 1⁄2 limone Buccia grattugiata
- 10 dag Nutella
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Procedura
Il primo passo è setacciare la farina in una ciotola grande. Per mia esperienza personale, l'impasto è sempre migliore e più morbido se si setaccia prima la farina.
Alla farina aggiungere il burro, lo zucchero a velo, l'uovo, le mandorle tritate, il sale e la scorza di limone. Iniziare a lavorare l'impasto fino a quando non è completamente combinato. Se vi sembra troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina. E se è troppo secco, potete ammorbidirlo aggiungendo un po' di burro.
Coprite l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Questo passaggio è utile per aumentare la compattezza dell'impasto, in modo che sia più facile da lavorare.
Prendete pezzi di pasta grandi come noci, appiattiteli con le dita su una superficie infarinata, quindi ritagliate gli anelli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti fino a doratura. È importante notare che una cottura a temperatura più bassa e più a lungo renderà il linzer più delicato e friabile.
Quando i liner si sono raffreddati, spalmate un po' di Nutella tra gli anelli e incollateli con cura.