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Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane sono un antipasto sfizioso a base di melanzane grigliate, farciti con formaggio filante e bagnati con sugo di pomodoro. Un piatto saporito e gustoso che conquisterà tutti i tuoi ospiti.

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

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25+ ricette con le melanzane estive e saporitissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 200 g di formaggio filante Aggiunto a
  • 500 ml di salsa di pomodoro Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Olio d'oliva quanto basta Aggiunto a
  • Basilico fresco quanto basta Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele da entrambe i lati.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere gli spicchi di aglio in olio d'oliva, poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.

3. Passaggio

Tagliate il formaggio filante a strisce e distribuitele sulle fette di melanzane. Aggiungete un po' di basilico fresco.

4. Passaggio

Arrotolate le fette di melanzana con il formaggio e il basilico all'interno e disponetele in una teglia. Versate sopra il sugo di pomodoro e spolverate con il parmigiano grattugiato.

5. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.

6. Passaggio

Servite gli involtini di melanzane caldi.

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