Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane sono un antipasto sfizioso a base di melanzane grigliate, farciti con formaggio filante e bagnati con sugo di pomodoro. Un piatto saporito e gustoso che conquisterà tutti i tuoi ospiti.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 200 g di formaggio filante
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 2 Garofani di aglio
- Sale quanto basta
- Olio d'oliva quanto basta
- Basilico fresco quanto basta
- 50 g di parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Lavate le melanzane, tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza e grigliatele da entrambe i lati.
Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere gli spicchi di aglio in olio d'oliva, poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Tagliate il formaggio filante a strisce e distribuitele sulle fette di melanzane. Aggiungete un po' di basilico fresco.
Arrotolate le fette di melanzana con il formaggio e il basilico all'interno e disponetele in una teglia. Versate sopra il sugo di pomodoro e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.
Servite gli involtini di melanzane caldi.