Fonte: youtube
Involtini di pesce spada
Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico della cucina siciliana, fresco e saporito, perfetto per i mesi estivi. Personalmente, mi piace prepararli quando ho ospiti a cena, sono semplici da realizzare ma lasciano sempre tutti a bocca aperta. Ho provato diverse varianti ma questa, che vi sto per svelare, è sicuramente la mia preferita: un mix equilibrato di sapori, dove il pesce spada si sposa alla perfezione con il ripieno e il tocco finale di limone.
Ingredienti
- 8 fette sottili di pesce spada
- 50 g di pangrattato
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo fresco q.b
- Olio d'oliva q.b
- sale e pepe q.b
- succo di un limone
- 4 cucchiai di capperi
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Procedura
Per iniziare, accertatevi che le fette di pesce spada siano sottili, questo aiuterà molto nella fase di avvolgimento. Se non lo sono, potete schiacciarle delicatamente con un batticarne.
Prepariamo ora il ripieno: in una ciotola mescolate il pangrattato, l'aglio tritato, il prezzemolo, i capperi, un filo d'olio, sale e pepe. Ho imparato nel tempo che usare il pangrattato piuttosto che il pan carrè rende gli involtini più leggeri e croccanti.
Stendete le fette di pesce spada e distribuite il ripieno su ognuna di esse, lasciando liberi i bordi per facilitare l'arrotolamento. Avvolgete le fette su se stesse formando degli involtini e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
In una padella, scaldare un filo d'olio e poi adagiatevi gli involtini, lasciandoli dorare da tutti i lati. Quando saranno ben dorati, bagnateli con il succo di limone, che donerà freschezza e un delicato aroma agli involtini. Lasciateli cuocere per altri 5 minuti, coprendo la padella. Il mio consiglio è di non prolungare troppo la cottura, per mantenere il pesce morbido e succoso.
Una volta pronti, servite gli involtini di pesce spada ben caldi, eventualmente accompagnandoli con delle verdure grigliate. Godetevi questo piatto fresco e pieno di sapore!
Enjoy your meal!