Involtini di pesce spatola
Questa ricetta tradizionale siciliana celebra al meglio il sapore delicato del pesce spatola, un pesce tipico del Mediterraneo. Gli involtini di pesce vengono arricchiti con un ripieno di mollica di pane profumato con aromi freschi e poi cotti in un saporito sugo di pomodoro. Un piatto delizioso e ricco di sapore.
Ingredienti
- 800 grammi di pesce spatola
- 200 grammi di pangrattato
- 50 grammi di formaggio pecorino grattugiato
- 2 uova
- 1 limone
- prezzemolo fresco q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- 500 grammi di passata di pomodoro
- Farina q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
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Procedura
Iniziate la preparazione del ripieno mescolando in una ciotola il pangrattato, il pecorino grattugiato, le uova, il prezzemolo tritato, il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.
Preparate i filetti di spatola e lasciateli nella loro lunghezza. Riempite ogni filetto con un po' del composto di pangrattato e chiudetelo su se stesso, fissando con uno stuzzicadenti per formare un involtino.
Passate i rotolini nella farina e friggeteli in olio caldo fino a quando non saranno dorati su tutti i lati. Toglieteli dalla friggitrice e metteteli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
In una pentola, soffriggete lo spicchio d'aglio in un po' di olio, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete i rotolini di pesce al sugo di pomodoro, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete il vino bianco, fate evaporare e cuocete per un altro paio di minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.