Fonte: youtube
Involtini di pollo in padella
Gli involtini di pollo in padella sono un piatto semplice ma assolutamente squisito. Ho preparato questa ricetta diverse volte, adattandola sempre un pochino alle esigenze del momento e ai gusti di chi siede a tavola. L'ho inventata una domenica pomeriggio fredda e soleggiata, in un momento di ispirazione culinaria. Ogni boccone rilascia un sapore incredibile, un perfetto equilibrio tra la dolcezza del pollo e l'intensità del ripieno.
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 200 grammi di prosciutto cotto
- 200 grammi di mozzarella
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di brodo vegetale
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Procedura
Per prima cosa, prendete i petti di pollo e, con un coltello affilato, apritele a libro. Non ve lo nego, in passato ho avuto qualche difficoltà con questa operazione ma, con un po' di pratica, diventa molto più semplice. Ricordate di non tagliare completamente il petto di pollo, deve rimanere attaccato su un lato.
Ora, stendete i petti di pollo sulla tavola da cucina e adagiateci sopra il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette. Con un po' di delicatezza, arrotolate il petto di pollo su sé stesso. Legate con lo spago alimentare facendo vedere il pollo da un lato. Io mi diverto sempre molto in questa fase, mi fa sentire un vero chef!
In una padella grande, scaldare un po' di olio d'oliva e una noce di burro. Quando il burro è sciolto, posizionate gli involtini di pollo. Fate dorare bene su tutti i lati. Non abbiate fretta in questa fase, perché è fondamentale che il pollo si sigilli bene per mantenere all'interno i sapori.
Una volta dorati, abbassate la fiamma, versate il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol. Dopodichè, aggiungete il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate gli involtini e fateli raffreddare un po' prima di rimuovere gli spiedini. Servite con un contorno di verdure di stagione per un pranzo o una cena completi e gustosi.
Buon appetito!