Fonte: FB: Ricette sarde e italiane
Involtini di Verza con Carne
Gli involtini di verza con carne sono un piatto gustoso e nutriente, ideale da servire come secondo piatto. La dolcezza della verza si sposa perfettamente con il sapore più forte della carne, creando un piatto unico veramente delizioso.
Ingredienti
- 8 foglie verza
- 500 grammi carne macinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio di oliva
- 100 grammi pane raffermo
- 50 millilitri latte
- 1 uovo
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 50 grammi Prosciutto cotto a dadini
- 150 millilitri vino bianco
- 400 grammi pomodori pelati
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Procedura
Preparare le foglie di verza: scottatele in acqua bollente per 1-2 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte.
Preparare il ripieno: in una padella, soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando non è più rosa. Mettere da parte.
Nella stessa padella, aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare bene fino a quando il composto non diventa omogeneo. Questo sarà il ripieno per gli involtini.
Prendere una foglia di verza, mettere al centro un cucchiaio di ripieno, arrotolare la foglia su se stessa e chiuderla con uno stuzzicadenti.
In una padella capiente, aggiungere un filo d'olio di oliva e rosolare gli involtini su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodori pelati, coprire e cuocere per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
Servire gli involtini di verza con carne ben caldi.