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Fonte: FB: Ricette sarde e italiane

Involtini di Verza con Carne

Gli involtini di verza con carne sono un piatto gustoso e nutriente, ideale da servire come secondo piatto. La dolcezza della verza si sposa perfettamente con il sapore più forte della carne, creando un piatto unico veramente delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 8 foglie verza Aggiunto a
  • 500 grammi carne macinata Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio di oliva Aggiunto a
  • 100 grammi pane raffermo Aggiunto a
  • 50 millilitri latte Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 grammi Prosciutto cotto a dadini Aggiunto a
  • 150 millilitri vino bianco Aggiunto a
  • 400 grammi pomodori pelati Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare le foglie di verza: scottatele in acqua bollente per 1-2 minuti, quindi scolateli e metteteli da parte.

2. Passaggio

Preparare il ripieno: in una padella, soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio di oliva. Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando non è più rosa. Mettere da parte.

3. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte, l'uovo, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a dadini. Mescolare bene fino a quando il composto non diventa omogeneo. Questo sarà il ripieno per gli involtini.

4. Passaggio

Prendere una foglia di verza, mettere al centro un cucchiaio di ripieno, arrotolare la foglia su se stessa e chiuderla con uno stuzzicadenti.

5. Passaggio

In una padella capiente, aggiungere un filo d'olio di oliva e rosolare gli involtini su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere i pomodori pelati, coprire e cuocere per circa 30 minuti. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua.

7. Passaggio

Servire gli involtini di verza con carne ben caldi.

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