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Involtini di verza fatti in casa
Questa ricetta tradizionale di involtini di verza è uno dei miei piatti preferiti che mi piace preparare sempre. La combinazione tra la verza croccante e il saporito ripieno di macinato, avvolto in una ricca salsa, è semplicemente irresistibile. Questa ricetta richiede un po' di tempo e di pazienza, ma il risultato ne vale sicuramente la pena!
Ingredienti
- 1 grande Cavolo verza
- 500 g Carne macinata mista
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 100 g pancetta
- 200 ml Brodo di carne
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 cucchiai mostarda
- Sale e pepe a piacere
- 1 uovo
- 50 g pangrattato
- 2 cucchiai Olio
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Procedura
Per preparare gli involtini di verza, iniziare a preparare la verza. Eliminate le foglie esterne e sbollentatele in acqua bollente per qualche minuto. Personalmente, prendo sempre qualche foglia in più nel caso in cui qualcuna si strappi. Quindi scolatele su un telo da cucina pulito.
Per il ripieno, tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli con la pancetta in un po' d'olio. Aggiungete il macinato e fatelo soffriggere fino a quando non diventa friabile e marrone. Vi consiglio di non alzare troppo il fuoco per evitare che il macinato si secchi.
Togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente il composto. Aggiungere quindi l'uovo, il pangrattato, la senape e il condimento e mescolare bene.
Ora è possibile dare forma agli involtini. Posizionate una foglia di verza su un piano di lavoro, mettete al centro una porzione di ripieno di carne e arrotolate la foglia su se stessa. Procedete allo stesso modo con tutte le foglie.
Friggere gli involtini in una padella grande con un po' d'olio fino a farli dorare dappertutto. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e soffriggere brevemente. Versare il brodo di carne e lasciare cuocere a fuoco lento per circa un'ora.
Servite gli involtini di verza caldi, irrorati con un po' della deliziosa salsa della padella.