Involtini di zucchine al forno
Gli involtini di zucchine al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto come antipasto o contate e poi una deliziosa crema di formaggio, aromatizzata con erbe fresche. Una volta pronti, vengono cotti al forno fino a quando si formi una crosticina dorata. Questo è ide estiva, da servire sia freddo che caldo.
Ingredienti
- 3 zucchine medie
- 200 g di formaggio cremoso
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Prezzemolo fresco tritato
- basilico fresco tritato
- Sale e Pepe.
- olio extravergine di oliva
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno. Taglia le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza.
Griglia le fette zucchine su una piastra o in padella antiaderente. In una ciotola mescola formaggio il parmigiano grattato, l'aglio tritato, il prezzemolo e il basilico. Aggiusta di sale e pepe.
Prendi una fetta di zucchina e spalma un cucchiaino di crema di formaggio tutta la superficie. Arrotola la fetta su se stessa e posizionala su una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva, con la di chiusura verso il basso.
Ripeti l'operazione con tutte le fette di zucchine.
Inforna gli involtini di zucchina per circa 25 minuti, o finché la superficie risulterà dorata.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire.