PUBBLICITÀ

Involtini di zucchine al forno

Gli involtini di zucchine al forno sono un piatto leggero e gustoso, perfetto come antipasto o contate e poi una deliziosa crema di formaggio, aromatizzata con erbe fresche. Una volta pronti, vengono cotti al forno fino a quando si formi una crosticina dorata. Questo è ide estiva, da servire sia freddo che caldo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 zucchine medie Aggiunto a
  • 200 g di formaggio cremoso Aggiunto a
  • 50 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio tritato Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • basilico fresco tritato Aggiunto a
  • Sale e Pepe. Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno. Taglia le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza.

2. Passaggio

Griglia le fette zucchine su una piastra o in padella antiaderente. In una ciotola mescola formaggio il parmigiano grattato, l'aglio tritato, il prezzemolo e il basilico. Aggiusta di sale e pepe.

3. Passaggio

Prendi una fetta di zucchina e spalma un cucchiaino di crema di formaggio tutta la superficie. Arrotola la fetta su se stessa e posizionala su una teglia da forno leggermente unta con olio extravergine di oliva, con la di chiusura verso il basso.

4. Passaggio

Ripeti l'operazione con tutte le fette di zucchine.

5. Passaggio

Inforna gli involtini di zucchina per circa 25 minuti, o finché la superficie risulterà dorata.

6. Passaggio

Sforna e lascia intiepidire prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette