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Involtini Vietnamiti
Gli involtini vietnamiti sono un meraviglioso antipasto fresco e leggero, perfetto per un gustoso aperitivo. Sono ripieni di verdure croccanti, gamberi e pasta di riso, il tutto avvolto in una pancetta di riso.
Ingredienti
Per gli involtini
- 8 fogli carta di riso
- 100 g vermicelli di riso
- 10 Gamberetti
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cetriolo
Per la salsa
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 Cucchiaio aceto di riso
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 spicchio aglio
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Procedura
Inizia preprando tutte le verdure: lavale bene, asciugale e tagliale a julienne molto sottile. Mettile da parte.
Fai bollire i gamberi, sgusciali lasciando la coda e metti da parte.
Prepara i vermicelli di riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Generalmente vanno lasciati in acqua bollente per circa 10 minuti. Scola e metti da parte.
Ora prepara gli involtini. Ammolla un foglio di carta di riso in acqua tiepida per pochi secondi, fino a che diventa morbido.
Disponi il foglio di carta di riso su un tagliere, disponi un pò di vermicelli di riso al centro, aggiungi le verdure, i gamberi e poi ripiega gli estremi della carta di riso verso il centro e inizia ad arrotolare dal basso. Ripeti con gli altri fogli di carta di riso.
Per la salsa mescola tutti gli ingredienti insieme fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
Servi gli involtini vietnamiti con la salsa di soia e gustali!