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Fonte: Youtube

Iris Siciliano

L'Iris siciliano è una prelibatezza tipica della street food palermitana, preparata con una pasta di pane farcita di ricotta o carne, poi panata e fritta. Questo piccolo boccone delizioso è un classico imbattibile della cucina italiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la pasta:

  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 265 g di acqua Aggiunto a
  • 10 g di sale Aggiunto a
  • 50 g di strutto Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 100 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • Scorza di un limone grattugiato Aggiunto a

Per la copertura:

  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Sciogli il lievito in acqua tiepida e impasta con la farina, aggiungi il sale e lo strutto. Lavora l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri con un panno e lascia lievitare per circa 2 ore.

2. Passaggio

Nel frattempo prepara la farcia: mescola la ricotta con lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Una volta lievitato, stendi l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm, ritaglia dei cerchi con un coppa pasta, metti al centro di ogni cerchio un po' di farcia e piega a metà sigillando bene i bordi.

4. Passaggio

Passa ogni Iris nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Friggi in olio bollente fino a che non saranno dorati.

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5. Passaggio

Scola su carta assorbente e servi ancora caldi.

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Iris Siciliano

L'Iris siciliano è una prelibatezza tipica della street food palermitana, preparata con una pasta di pane farcita di ricotta o carne, poi panata e fritta. Questo piccolo boccone delizioso è un classico imbattibile della cucina italiana.

90
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogli il lievito in acqua tiepida e impasta con la farina, aggiungi il sale e lo strutto. Lavora l'impasto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri con un panno e lascia lievitare per circa 2 ore.

2. Passaggio

Nel frattempo prepara la farcia: mescola la ricotta con lo zucchero, il cioccolato a pezzi e la scorza di limone grattugiata.

3. Passaggio

Una volta lievitato, stendi l'impasto in una sfoglia di circa 1 cm, ritaglia dei cerchi con un coppa pasta, metti al centro di ogni cerchio un po' di farcia e piega a metà sigillando bene i bordi.

4. Passaggio

Passa ogni Iris nell'uovo battuto e poi nel pangrattato. Friggi in olio bollente fino a che non saranno dorati.

5. Passaggio

Scola su carta assorbente e servi ancora caldi.

Ingredienti
Per la pasta:
25 g
di lievito di birra
265 g
di acqua
10 g
di sale
50 g
di strutto
Per il ripieno:
500 g
di ricotta
100 g
di zucchero
100 g
di cioccolato fondente
Scorza di un limone grattugiato
Per la copertura:
Pangrattato q.b.
2
uova
Olio per friggere