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Fonte: whitewish via iStockPhotos

"Jajangmyeon" tagliatelle coreane con carne di maiale e pasta di fagioli

Adoro preparare questo piatto tradizionale coreano. Il Jajangmyeon è un pasto sostanzioso e soddisfacente, pieno di sapore e di comfort. Ho imparato questa ricetta durante il mio soggiorno in Corea del Sud. È davvero interessante vedere come ingredienti semplici possano essere trasformati in un piatto pieno di profondità e carattere. Un abbraccio in una ciotola, se volete.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 2 Porzioni Tagliatelle (udon o ramen) Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio vegetale Aggiunto a
  • 200 g Pancia di maiale, tagliata a dadini sottili Aggiunto a
  • 1 a cubetti cipolla Aggiunto a
  • 1 piccolo zucchine a fette Aggiunto a
  • 2 a cubetti patate Aggiunto a
  • 4 Tablespoon Chūnjang (pasta di fagioli neri cinesi) Aggiunto a
  • 2 Tablespoon zucchero Aggiunto a
  • 2 Tazze acqua Aggiunto a
  • 1 Tablespoon Amido di mais (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

La ricetta del Jajangmyeon coreano richiede alcuni passaggi e una manciata di ingredienti, ma nel complesso questa ricetta è piuttosto semplice. Fate solo attenzione a non cuocere troppo gli ingredienti per preservarne la consistenza. Il Jajangmyeon è un piatto popolare della cucina coreana. Viene spesso consumato nel Giorno Nero, una festa per i single, ed è citato in molti drammi coreani. Parte della bellezza di questa ricetta è la sua flessibilità: potete aggiungere quasi tutte le verdure che avete a portata di mano e sarà sempre un successo. Questo lo rende un ottimo piatto per tutti i giorni che è sempre un piacere preparare.

2. Passaggio

Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. È importante non cuocerla troppo o si ammorbidirà nel sugo.

3. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, scaldate l'olio in una padella capiente e friggete la pancetta di maiale fino a quando non diventa marrone e croccante. È qui che emergono i primi strati di sapore.

4. Passaggio

Aggiungete la cipolla, le zucchine e le patate e fate soffriggere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorare. Le verdure non devono essere troppo morbide: una certa consistenza dà spessore al piatto.

5. Passaggio

Aggiungere ora il chūnjang. Viene cotto in padella per intensificare l'aroma e ridurre l'amaro della pasta di fagioli neri. Lo zucchero aiuta a raggiungere un buon equilibrio tra dolce e salato.

6. Passaggio

Aggiungere l'acqua e l'amido e cuocere a fuoco lento. L'amido aiuta ad addensare la salsa, ma se preferite una salsa più sottile, potete ometterlo.

7. Passaggio

Non appena il sugo avrà la consistenza desiderata, aggiungere la pasta cotta e mescolare bene.

8. Passaggio

Dividere il piatto di Jajangmyeon coreano in due ciotole e servire. Buon appetito!

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