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"Jajangmyeon" tagliatelle coreane con carne di maiale e pasta di fagioli
Adoro preparare questo piatto tradizionale coreano. Il Jajangmyeon è un pasto sostanzioso e soddisfacente, pieno di sapore e di comfort. Ho imparato questa ricetta durante il mio soggiorno in Corea del Sud. È davvero interessante vedere come ingredienti semplici possano essere trasformati in un piatto pieno di profondità e carattere. Un abbraccio in una ciotola, se volete.
Ingredienti
- 2 Porzioni Tagliatelle (udon o ramen)
- 2 Tablespoon olio vegetale
- 200 g Pancia di maiale, tagliata a dadini sottili
- 1 a cubetti cipolla
- 1 piccolo zucchine a fette
- 2 a cubetti patate
- 4 Tablespoon Chūnjang (pasta di fagioli neri cinesi)
- 2 Tablespoon zucchero
- 2 Tazze acqua
- 1 Tablespoon Amido di mais (facoltativo)
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Procedura
La ricetta del Jajangmyeon coreano richiede alcuni passaggi e una manciata di ingredienti, ma nel complesso questa ricetta è piuttosto semplice. Fate solo attenzione a non cuocere troppo gli ingredienti per preservarne la consistenza. Il Jajangmyeon è un piatto popolare della cucina coreana. Viene spesso consumato nel Giorno Nero, una festa per i single, ed è citato in molti drammi coreani. Parte della bellezza di questa ricetta è la sua flessibilità: potete aggiungere quasi tutte le verdure che avete a portata di mano e sarà sempre un successo. Questo lo rende un ottimo piatto per tutti i giorni che è sempre un piacere preparare.
Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. È importante non cuocerla troppo o si ammorbidirà nel sugo.
Mentre la pasta cuoce, scaldate l'olio in una padella capiente e friggete la pancetta di maiale fino a quando non diventa marrone e croccante. È qui che emergono i primi strati di sapore.
Aggiungete la cipolla, le zucchine e le patate e fate soffriggere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano a dorare. Le verdure non devono essere troppo morbide: una certa consistenza dà spessore al piatto.
Aggiungere ora il chūnjang. Viene cotto in padella per intensificare l'aroma e ridurre l'amaro della pasta di fagioli neri. Lo zucchero aiuta a raggiungere un buon equilibrio tra dolce e salato.
Aggiungere l'acqua e l'amido e cuocere a fuoco lento. L'amido aiuta ad addensare la salsa, ma se preferite una salsa più sottile, potete ometterlo.
Non appena il sugo avrà la consistenza desiderata, aggiungere la pasta cotta e mescolare bene.
Dividere il piatto di Jajangmyeon coreano in due ciotole e servire. Buon appetito!