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Kanelbullar

Kanelbullar

Scopri come preparare Kanelbullar, una ricetta svedese di panini alla cannella! Questa ricetta scandinava del panino alla cannella è una specialità della Svezia, dove i panini al cardamomo e cannella sono ovunque!

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Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 8 g lievito secco attivo Aggiunto a
  • 60 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 250 ml latte Aggiunto a
  • 570 g farina integrale Aggiunto a
  • 90 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • 5 g cardamomo Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 110 g burro Aggiunto a

Riempimento

  • 200 g pasta di mandorle Aggiunto a
  • 10 g zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 30 g cannella Aggiunto a
  • 150 g burro Aggiunto a

Copertura uova

  • 1 uovo Aggiunto a
  • 60 ml acqua Aggiunto a

Sciroppo

  • 125 ml acqua Aggiunto a
  • 95 g zucchero a velo Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, a 40ºC (110ºF). Scaldare il latte a 110ºF. Nella ciotola di una planetaria unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, cardamomo. Mescolare il lievito sciolto nel latte insieme all'uovo. Versare gli ingredienti umidi in quelli asciutti e far funzionare il gancio per impasto fino a quando non si formerà un impasto sfilacciato.

2. Passaggio

Lasciar riposare questo impasto per 20 minuti. Azionare il gancio per impasto per 2-3 minuti al minimo fino a quando l'impasto "si unisce". Quando l'impasto sarà ben amalgamato, aumentare un po' la velocità e aggiungere il burro un po' alla volta. Impastare con il gancio per circa 10 minuti, fino a quando non risulterà elastico, lucido e fine in superficie. Una volta impastato coprite nella ciotola e lasciate riposare per 20 minuti.

Kanelbullar - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Nel frattempo mescolate insieme la pasta di mandorle, lo zucchero vanigliato, il burro e la cannella. Stendete l'impasto a uno spessore di 3-4 mm, o circa 16"x24".

Kanelbullar - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Spalmate il ripieno alla cannella sull'impasto e piegatelo a metà. tagliare in 16 strisce e annodarle. (Guarda il video)

Kanelbullar - procedimento 1

Fonte: Youtube

5. Passaggio

Disporre i nodi su due teglie foderate di carta da forno. Se non volete fare i nodi, stendete l'impasto in un ceppo e affettatelo in 16 panini. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1½ - 2 ore. Preriscaldare il forno a 200ºC (400ºF). Mescolare l'uovo e l'acqua per fare un uovo sbattuto e spennellare ogni panino con esso. Cospargete ciascuno di zucchero perlato. Cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando la temperatura interna è di 200ºF. Se cuocete entrambe le teglie contemporaneamente, ruotatele e spostatele a metà tra una griglia e l'altra. Nel frattempo preparate lo sciroppo, mescolate l'acqua e lo zucchero in una padella e fate cuocere fino a quando non si sarà sciolto. Quando i panini escono dal forno, spennellateli con lo sciroppo mentre entrambi sono ancora caldi.

Kanelbullar - procedimento 1

Fonte: Youtube

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