Kanelbullar
Scopri come preparare Kanelbullar, una ricetta svedese di panini alla cannella! Questa ricetta scandinava del panino alla cannella è una specialità della Svezia, dove i panini al cardamomo e cannella sono ovunque!
Ingredienti
Ingredienti
- 8 g lievito secco attivo
- 60 ml acqua tiepida
- 250 ml latte
- 570 g farina integrale
- 90 g zucchero a velo
- 3 g sale
- 5 g cardamomo
- 1 uovo
- 110 g burro
Riempimento
- 200 g pasta di mandorle
- 10 g zucchero vanigliato
- 30 g cannella
- 150 g burro
Copertura uova
- 1 uovo
- 60 ml acqua
Sciroppo
- 125 ml acqua
- 95 g zucchero a velo
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Procedura
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, a 40ºC (110ºF). Scaldare il latte a 110ºF. Nella ciotola di una planetaria unire gli ingredienti secchi: farina, zucchero, sale, cardamomo. Mescolare il lievito sciolto nel latte insieme all'uovo. Versare gli ingredienti umidi in quelli asciutti e far funzionare il gancio per impasto fino a quando non si formerà un impasto sfilacciato.
Lasciar riposare questo impasto per 20 minuti. Azionare il gancio per impasto per 2-3 minuti al minimo fino a quando l'impasto "si unisce". Quando l'impasto sarà ben amalgamato, aumentare un po' la velocità e aggiungere il burro un po' alla volta. Impastare con il gancio per circa 10 minuti, fino a quando non risulterà elastico, lucido e fine in superficie. Una volta impastato coprite nella ciotola e lasciate riposare per 20 minuti.
Fonte: Youtube
Nel frattempo mescolate insieme la pasta di mandorle, lo zucchero vanigliato, il burro e la cannella. Stendete l'impasto a uno spessore di 3-4 mm, o circa 16"x24".
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Spalmate il ripieno alla cannella sull'impasto e piegatelo a metà. tagliare in 16 strisce e annodarle. (Guarda il video)
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Disporre i nodi su due teglie foderate di carta da forno. Se non volete fare i nodi, stendete l'impasto in un ceppo e affettatelo in 16 panini. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1½ - 2 ore. Preriscaldare il forno a 200ºC (400ºF). Mescolare l'uovo e l'acqua per fare un uovo sbattuto e spennellare ogni panino con esso. Cospargete ciascuno di zucchero perlato. Cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando la temperatura interna è di 200ºF. Se cuocete entrambe le teglie contemporaneamente, ruotatele e spostatele a metà tra una griglia e l'altra. Nel frattempo preparate lo sciroppo, mescolate l'acqua e lo zucchero in una padella e fate cuocere fino a quando non si sarà sciolto. Quando i panini escono dal forno, spennellateli con lo sciroppo mentre entrambi sono ancora caldi.
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