PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Kartoffelsalat (insalata di patate tedesca)

La Kartoffelsalat è una tipica insalata di patate tedesca, ottima come contorno o piatto unico fresco nelle giornate estive. Questa versione propone le patate lessate, condite con una salsa vellutata a base di aceto, senape e brodo di pollo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg di patate Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 200 ml di brodo di pollo Aggiunto a
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiai di senape Aggiunto a
  • Olio d oliva q b Aggiunto a
  • sale e pepe q b Aggiunto a
  • Cetriolini sott aceto q b Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate accuratamente le patate e lessatele in acqua bollente salata per circa 20-30 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora sode.

2. Passaggio

Mentre le patate cuociono, affettate finemente le cipolle e fatele soffriggere in padella con un po' di olio d'oliva. Aggiungete il brodo di pollo e continuate a cuocere a fuoco lento.

3. Passaggio

Quando le patate sono pronte, lasciatele raffreddare, poi pelatele e tagliatele a cubetti o a fettine, come preferite.

4. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate le patate con le cipolle e il brodo. Aggiungete l'aceto, la senape e il sale e pepe a piacere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

5. Passaggio

Tagliate a fettine sottili alcuni cetriolini sott'aceto e aggiungeteli all'insalata.

6. Passaggio

Lasciate raffreddare l'insalata in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Prima di portare in tavola, guarnite con del prezzemolo fresco tritato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette