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Fonte: Freepik.com

Katsudon

Il Katsudon è un popolare piatto unico giapponese: una ciotola di riso sovrastata da una cotoletta di maiale (tonkatsu) fritta, uova battute e condita con cipolle e salse varie. Si tratta di un comfort food molto sostanzioso e appagante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le cotolette (tonkatsu):

  • 4 fettine di maiale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 tazza di pangrattato panko Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Per il Katsudon:

  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 4 tazze di riso cotto Aggiunto a
  • 1 tazza di brodo dashi o brodo vegetale Aggiunto a
  • 4 cucchiai di salsa di soia Aggiunto a
  • 2 cucchiai di mirin salsa dolce di riso Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio di sesamo Aggiunto a
  • Cipollotto e sesamo per decorazione Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per le cotolette (tonkatsu):

2. Passaggio

Battere le fettine di maiale per ammorbidirle, quindi condire con sale e pepe.

3. Passaggio

Passare le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

4. Passaggio

Riscaldare l'olio in una padella e friggere le cotolette a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Scolare su carta assorbente.

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5. Passaggio

Per il Katsudon:

6. Passaggio

In una padella, mescolare il brodo dashi, la salsa di soia, il mirin, lo zucchero e l'olio di sesamo. Portare a ebollizione.

7. Passaggio

Aggiungere la cipolla affettata e cuocere fino a che non diventa morbida.

8. Passaggio

Nel frattempo, battere le uova in una ciotola.

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9. Passaggio

Tagliare le cotolette in fette e disponetele sulla cipolla.

10. Passaggio

Versare le uova sbattute sulla cipolla e sulle cotolette, coprire e cuocere fino a quando le uova non si sono rapprese.

11. Passaggio

Servire su una ciotola di riso cotto, guarnire con il cipollotto e il sesamo e servire caldo.

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Katsudon

Il Katsudon è un popolare piatto unico giapponese: una ciotola di riso sovrastata da una cotoletta di maiale (tonkatsu) fritta, uova battute e condita con cipolle e salse varie. Si tratta di un comfort food molto sostanzioso e appagante.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per le cotolette (tonkatsu):

2. Passaggio

Battere le fettine di maiale per ammorbidirle, quindi condire con sale e pepe.

3. Passaggio

Passare le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

4. Passaggio

Riscaldare l'olio in una padella e friggere le cotolette a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Scolare su carta assorbente.

5. Passaggio

Per il Katsudon:

6. Passaggio

In una padella, mescolare il brodo dashi, la salsa di soia, il mirin, lo zucchero e l'olio di sesamo. Portare a ebollizione.

7. Passaggio

Aggiungere la cipolla affettata e cuocere fino a che non diventa morbida.

8. Passaggio

Nel frattempo, battere le uova in una ciotola.

9. Passaggio

Tagliare le cotolette in fette e disponetele sulla cipolla.

10. Passaggio

Versare le uova sbattute sulla cipolla e sulle cotolette, coprire e cuocere fino a quando le uova non si sono rapprese.

11. Passaggio

Servire su una ciotola di riso cotto, guarnire con il cipollotto e il sesamo e servire caldo.

Ingredienti
Per le cotolette (tonkatsu):
4 fettine
di maiale
Sale e pepe a piacere
2
uova
1 tazza
di pangrattato panko
Olio per friggere
Per il Katsudon:
4
uova
1
La cipolla
4 tazze
di riso cotto
1 tazza
di brodo dashi o brodo vegetale
4 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiai
di mirin salsa dolce di riso
2 cucchiai
di zucchero
1 Cucchiaio
di olio di sesamo
Cipollotto e sesamo per decorazione