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Katsudon
Il Katsudon è un popolare piatto unico giapponese: una ciotola di riso sovrastata da una cotoletta di maiale (tonkatsu) fritta, uova battute e condita con cipolle e salse varie. Si tratta di un comfort food molto sostanzioso e appagante.
Ingredienti
Per le cotolette (tonkatsu):
- 4 fettine di maiale
- Sale e pepe a piacere
- 2 uova
- 1 tazza di pangrattato panko
- Olio per friggere
Per il Katsudon:
- 4 uova
- 1 La cipolla
- 4 tazze di riso cotto
- 1 tazza di brodo dashi o brodo vegetale
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di mirin salsa dolce di riso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 Cucchiaio di olio di sesamo
- Cipollotto e sesamo per decorazione
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Procedura
Per le cotolette (tonkatsu):
Battere le fettine di maiale per ammorbidirle, quindi condire con sale e pepe.
Passare le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Riscaldare l'olio in una padella e friggere le cotolette a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Scolare su carta assorbente.
Per il Katsudon:
In una padella, mescolare il brodo dashi, la salsa di soia, il mirin, lo zucchero e l'olio di sesamo. Portare a ebollizione.
Aggiungere la cipolla affettata e cuocere fino a che non diventa morbida.
Nel frattempo, battere le uova in una ciotola.
Tagliare le cotolette in fette e disponetele sulla cipolla.
Versare le uova sbattute sulla cipolla e sulle cotolette, coprire e cuocere fino a quando le uova non si sono rapprese.
Servire su una ciotola di riso cotto, guarnire con il cipollotto e il sesamo e servire caldo.