PUBBLICITÀ

Fonte: Freepik.com

Katsudon

Il Katsudon è un popolare piatto unico giapponese: una ciotola di riso sovrastata da una cotoletta di maiale (tonkatsu) fritta, uova battute e condita con cipolle e salse varie. Si tratta di un comfort food molto sostanzioso e appagante.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le cotolette (tonkatsu):

  • 4 fettine di maiale Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 tazza di pangrattato panko Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Per il Katsudon:

  • 4 uova Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 4 tazze di riso cotto Aggiunto a
  • 1 tazza di brodo dashi o brodo vegetale Aggiunto a
  • 4 cucchiai di salsa di soia Aggiunto a
  • 2 cucchiai di mirin salsa dolce di riso Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio di sesamo Aggiunto a
  • Cipollotto e sesamo per decorazione Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per le cotolette (tonkatsu):

2. Passaggio

Battere le fettine di maiale per ammorbidirle, quindi condire con sale e pepe.

3. Passaggio

Passare le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

4. Passaggio

Riscaldare l'olio in una padella e friggere le cotolette a fuoco medio fino a che non diventano dorate. Scolare su carta assorbente.

5. Passaggio

Per il Katsudon:

6. Passaggio

In una padella, mescolare il brodo dashi, la salsa di soia, il mirin, lo zucchero e l'olio di sesamo. Portare a ebollizione.

7. Passaggio

Aggiungere la cipolla affettata e cuocere fino a che non diventa morbida.

8. Passaggio

Nel frattempo, battere le uova in una ciotola.

9. Passaggio

Tagliare le cotolette in fette e disponetele sulla cipolla.

10. Passaggio

Versare le uova sbattute sulla cipolla e sulle cotolette, coprire e cuocere fino a quando le uova non si sono rapprese.

11. Passaggio

Servire su una ciotola di riso cotto, guarnire con il cipollotto e il sesamo e servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette