Fonte: Youtube
Krapfen al forno
Il Pfannkuchen berlinese - o Krapfen in breve - è un dolce tradizionale tedesco simile a una ciambella, realizzato con pasta lievitata fritta. Privo di un foro al centro, viene solitamente riempito con marmellata o confettura e glassato!!
Ingredienti
- 190 g farina integrale
- 70 g farina di riso
- 250 g farina forte
- 1 pacchetto lievito secco attivo
- 90 g zucchero
- 5 g sale
- 50 ml olio vegetale
- 2 uovo
- 200 ml latte
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- crema
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Procedura
Impastare tutte le farine, il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio, le uova, il latte e l'estratto di vaniglia e lasciare lievitare l'impasto per 2 ore. Riscaldare il forno a 180C per 5 minuti e spegnerlo.
Mettere l'impasto su un piano di lavoro infarinato e tagliarlo in pezzi da 50 grammi ciascuno. Appiattire ogni pezzo di pasta e mettere un cucchiaino di ripieno al centro, quindi sigillare la pasta chiudendola a palla. Disporre le palline di pasta a un centimetro di distanza l'una dall'altra su una teglia rivestita di carta oleata e metterle in forno a lievitare per circa 1 ora, finché non saranno raddoppiate. Togliere la teglia dal forno. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere sul ripiano superiore per circa 15 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Togliere la teglia dal forno, lasciare raffreddare i krapfen, cospargerli di zucchero a velo e servirli.