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Fonte: New Africa via Adobe Stock

La classica zuppa di pollo in inverno

Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte, soprattutto nelle fredde giornate invernali in cui ci si vuole sentire caldi e accoglienti. È sempre un piacere cuocere il pollo a fuoco lento per ottenere un brodo delizioso e salutare. Il prezzemolo fresco e le carote croccanti aggiungono il tocco finale e rendono questa zuppa un vero classico.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 intero Pollo da minestra Aggiunto a
  • 3 puliti carote Aggiunto a
  • 1 Radice di sedano Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 2 Foglie Alloro Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per cucinare la ricetta del brodo di pollo, sciacquare accuratamente il pollo sotto l'acqua fredda. Si consiglia di pulire anche l'interno del pollo e di rimuovere eventuali parti staccate.

2. Passaggio

Mettete il pollo pulito in una padella grande e aggiungete abbastanza acqua da coprirlo completamente.

3. Passaggio

Portare il pollo a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa 1,5 ore, mescolando di tanto in tanto. È bene schiumare di tanto in tanto la schiuma che si forma per ottenere un brodo limpido.

4. Passaggio

Mentre il pollo cuoce, pelare le carote e il sedano e tagliarli a pezzetti, tritare grossolanamente la cipolla e l'aglio.

5. Passaggio

Togliere il pollo cotto dalla padella e lasciarlo raffreddare leggermente. Nel frattempo, aggiungere alla padella le verdure tritate, il prezzemolo e le foglie di alloro.

6. Passaggio

Disossare il pollo, tagliare la carne in piccoli pezzi e rimettere in padella. Lasciare cuocere a fuoco lento per un'altra ora. È bene mescolare la zuppa di tanto in tanto e condire con sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Dopo la cottura, consiglio di lasciar raffreddare leggermente la zuppa di pollo classica prima di servirla, perché può essere molto calda.

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