Fonte: New Africa via Adobe Stock
La classica zuppa di pollo in inverno
Ho preparato questa ricetta innumerevoli volte, soprattutto nelle fredde giornate invernali in cui ci si vuole sentire caldi e accoglienti. È sempre un piacere cuocere il pollo a fuoco lento per ottenere un brodo delizioso e salutare. Il prezzemolo fresco e le carote croccanti aggiungono il tocco finale e rendono questa zuppa un vero classico.
Ingredienti
- 1 intero Pollo da minestra
- 3 puliti carote
- 1 Radice di sedano
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 2 Foglie Alloro
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Per cucinare la ricetta del brodo di pollo, sciacquare accuratamente il pollo sotto l'acqua fredda. Si consiglia di pulire anche l'interno del pollo e di rimuovere eventuali parti staccate.
Mettete il pollo pulito in una padella grande e aggiungete abbastanza acqua da coprirlo completamente.
Portare il pollo a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa 1,5 ore, mescolando di tanto in tanto. È bene schiumare di tanto in tanto la schiuma che si forma per ottenere un brodo limpido.
Mentre il pollo cuoce, pelare le carote e il sedano e tagliarli a pezzetti, tritare grossolanamente la cipolla e l'aglio.
Togliere il pollo cotto dalla padella e lasciarlo raffreddare leggermente. Nel frattempo, aggiungere alla padella le verdure tritate, il prezzemolo e le foglie di alloro.
Disossare il pollo, tagliare la carne in piccoli pezzi e rimettere in padella. Lasciare cuocere a fuoco lento per un'altra ora. È bene mescolare la zuppa di tanto in tanto e condire con sale e pepe a piacere.
Dopo la cottura, consiglio di lasciar raffreddare leggermente la zuppa di pollo classica prima di servirla, perché può essere molto calda.