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La frittura d'oca preferita
L'oca arrosto è uno dei piatti di carne preferiti in famiglia, di solito preparato nei fine settimana quando tutta la famiglia è a casa. Spesso mi rifaccio a una ricetta di mia nonna, che era molto attenta a salare bene l'oca e ad aggiungere spezie sotto la pelle.
Ingredienti
- 1 tutti Liba
- sale, pepe
- 3 Il filo timo
- 2 Il filo Rosmarino
- 4 gerezd aglio
- 2 mela
- 2 cipolla
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Procedura
Pulire e asciugare l'oca. Questo è un passaggio importante perché più l'oca è asciutta, più la pelle sarà croccante.
Condite accuratamente l'oca con sale e pepe all'interno e all'esterno. Il trucco di mia nonna per insaporire l'oca consisteva nell'infilare sotto la pelle dell'oca anche dell'aglio e delle erbe aromatiche, come rosmarino e timo.
Riempire l'oca con la mela e la cipolla. Il ripieno si ammorbidirà e prenderà il sapore dell'oca, dando al piatto un sapore extra.
Mettere l'oca in una teglia e cuocere in forno preriscaldato a fuoco medio, di solito per circa 2,5 ore. È importante bagnare l'oca con i succhi più volte per evitare che si secchi.
Quando la pelle dell'oca è ben dorata e la carne è tenera, togliere dal forno. Ricordate di far riposare l'oca per almeno 15 minuti prima di intagliare.