Fonte: Freepik
La migliore fetta di cioccolato alla menta senza cottura
Il No Bake Peppermint Slice è un dessert decadente, cremoso e rinfrescante, perfetto per ogni occasione. Con una combinazione di cioccolato e menta piperita, questo dessert fresco e alla menta farà sicuramente colpo su amici e familiari. La cottura non richiede l'uso del forno ed è facile e veloce da preparare!
Ingredienti
- 200 g Biscotti digestivi
- 100 g Burro fuso non salato
- 300 g cioccolato bianco
- 2 cucchiaini estratto di menta piperita
- 4 gocce Di colorante alimentare verde (facoltativo)
- 200 ml latte condensato
- 200 g Cioccolato fondente
Ultimi volantini
Procedura
Ridurre i biscotti digestive in briciole fini. È possibile farlo mettendoli in un sacchetto di plastica e rotolando con un mattarello o utilizzando un robot da cucina.
Mescolare i biscotti tritati e il burro fuso in una ciotola fino a quando non sono ben combinati.
Premere il composto sulla base di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Mettete in frigorifero a rassodare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato bianco in una ciotola a prova di calore su un pentolino d'acqua bollente. Una volta sciolto, togliere dal fuoco.
Mescolare l'estratto di menta piperita, il colorante alimentare verde (se utilizzato) e il latte condensato fino a quando non saranno ben combinati.
Versare questo composto sulla base di biscotti già pronta e rimettere in frigorifero a rapprendersi per 1 ora.
Una volta che lo strato di menta si è rappreso, sciogliere il cioccolato fondente nella stessa ciotola a prova di calore sul pentolino di acqua bollente.
Versare il cioccolato fondente fuso sullo strato di menta e lisciare con una spatola.
Riporre la teglia in frigorifero per farla rapprendere definitivamente per un'altra ora.
Una volta che si è completamente rappresa, togliete la fetta dalla teglia, tagliatela a fette e gustatela!