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Fonte: Freepik

La migliore insalata di base di maccheroni di sempre

Questa insalata di maccheroni è un ottimo contorno per i picnic caldi e soleggiati o per le grigliate in famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 tazze Maccheroni di gomito Aggiunto a
  • 12 tazza maionese Aggiunto a
  • 12 tazza panna acida Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio senape di Digione Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 12 tazza Peperone rosso finemente tagliato a dadini Aggiunto a
  • 12 tazza Sedano tagliato a dadini sottili Aggiunto a
  • 12 tazza carota grattugiata Aggiunto a
  • 14 tazza Cipolla rossa tagliata a dadini Aggiunto a
  • 2 cucchiai Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Aggiungete i maccheroni e fateli cuocere fino a quando saranno teneri, di solito circa 8-10 minuti. Ma fate sempre una prova di assaggio per essere sicuri: i maccheroni troppo cotti possono rovinare il piatto. Una volta cotti, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. In questo modo si interrompe il processo di cottura e si mantengono i maccheroni sodi.

2. Passaggio

Mentre i maccheroni cuociono, preparate il condimento. In una ciotola grande unite la maionese, la panna acida, l'aceto, la senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare il condimento in una ciotola separata assicura una diffusione accurata e uniforme dei sapori.

3. Passaggio

A questo condimento aggiungete peperone, sedano, carota, cipolla rossa e prezzemolo tagliati a dadini. Il segreto di un'ottima insalata di maccheroni è l'equilibrio di queste verdure croccanti, che aggiungono freschezza e spezzano la monotonia dei maccheroni.

4. Passaggio

Una volta sciacquati e scolati i maccheroni, aggiungerli alla ciotola con le verdure e il condimento. Mescolare bene per assicurarsi che ogni pezzo di maccheroni sia ricoperto dal condimento. La consistenza cremosa che si ottiene è dovuta alla corretta miscelazione.

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5. Passaggio

Infine, conservate l'insalata in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla. In questo modo i sapori si fondono al meglio. Servite e godetevi questa insalata rinfrescante e saporita.

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Recipe author image Tammers

La migliore insalata di base di maccheroni di sempre

Questa insalata di maccheroni è un ottimo contorno per i picnic caldi e soleggiati o per le grigliate in famiglia.

30
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata. Aggiungete i maccheroni e fateli cuocere fino a quando saranno teneri, di solito circa 8-10 minuti. Ma fate sempre una prova di assaggio per essere sicuri: i maccheroni troppo cotti possono rovinare il piatto. Una volta cotti, scolarli e sciacquarli sotto l'acqua fredda. In questo modo si interrompe il processo di cottura e si mantengono i maccheroni sodi.

2. Passaggio

Mentre i maccheroni cuociono, preparate il condimento. In una ciotola grande unite la maionese, la panna acida, l'aceto, la senape, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare il condimento in una ciotola separata assicura una diffusione accurata e uniforme dei sapori.

3. Passaggio

A questo condimento aggiungete peperone, sedano, carota, cipolla rossa e prezzemolo tagliati a dadini. Il segreto di un'ottima insalata di maccheroni è l'equilibrio di queste verdure croccanti, che aggiungono freschezza e spezzano la monotonia dei maccheroni.

4. Passaggio

Una volta sciacquati e scolati i maccheroni, aggiungerli alla ciotola con le verdure e il condimento. Mescolare bene per assicurarsi che ogni pezzo di maccheroni sia ricoperto dal condimento. La consistenza cremosa che si ottiene è dovuta alla corretta miscelazione.

5. Passaggio

Infine, conservate l'insalata in frigorifero per almeno un'ora prima di servirla. In questo modo i sapori si fondono al meglio. Servite e godetevi questa insalata rinfrescante e saporita.

Ingredienti
2 tazze
Maccheroni di gomito
12 tazza
maionese
12 tazza
panna acida
1 cucchiaio
aceto bianco
1 cucchiaio
senape di Digione
1 cucchiaio
zucchero
Sale e pepe a piacere
12 tazza
Peperone rosso finemente tagliato a dadini
12 tazza
Sedano tagliato a dadini sottili
12 tazza
carota grattugiata
14 tazza
Cipolla rossa tagliata a dadini
2 cucchiai
Prezzemolo fresco tritato