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Fonte: freepik

La migliore insalata di lenticchie

Molto saporito e anche saziante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Insalata:

  • 500 g Lenticchie verdi Aggiunto a
  • 1 Testa cipolla rossa Aggiunto a
  • 2 gerezd aglio Aggiunto a
  • 1 Medio carota Aggiunto a
  • Solo quattro cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Aceto di vino bianco Aggiunto a
  • Sale e pepe macinato fresco a piacere Aggiunto a
  • Cime di prezzemolo per la decorazione Aggiunto a

Versamento:

  • 4 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiaio Aceto di vino bianco Aggiunto a
  • 1 cucchiaio mostarda Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Miele Aggiunto a
  • Sale e pepe macinato fresco a piacere Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa lavare accuratamente le lenticchie, quindi metterle a bollire insieme alle carote. Tagliare le carote a cubetti e cuocere le lenticchie in pezzi più piccoli. Si può riconoscere facilmente una volta che si riesce a bucarla. Di solito ci vogliono 20-30 minuti. Se si lessano le carote, l'insalata sarà molto più saporita.

2. Passaggio

Mentre le lenticchie cuociono, potete preparare il condimento. In una piccola ciotola mescolate l'olio d'oliva, l'aceto, la senape e il miele. Salate e pepate a piacere. Agitare bene il condimento per combinare i sapori. È molto importante.

3. Passaggio

Tritare la cipolla e l'aglio. Mescolare con le lenticchie e le carote cotte e versare il condimento. Lasciare riposare per circa mezz'ora per far amalgamare i sapori.

4. Passaggio

Servite l'insalata in una ciotola profonda e guarnitela con le cime di prezzemolo. Lasciare riposare l'insalata per altri 10 minuti per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi.

5. Passaggio

Al momento di servire, metto sempre una piccola scorza di limone sopra, che rende l'insalata ancora più rinfrescante. Servitela sempre fresca e conservatela in frigorifero per non più di due giorni.

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