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Fonte: Freepik

La migliore insalata messicana facile

Ricca di verdure vivaci, avocado cremoso e condita con un condimento piccante, questa insalata messicana è un piacere per tutti, garantito.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti:

  • 1 testa Lattuga romana, tagliata a pezzetti Aggiunto a
  • 1 tazza Fagioli neri, cotti e scolati Aggiunto a
  • 1 tazza Chicchi di mais dolce, cotti Aggiunto a
  • 2 Pomodori, tagliati a cubetti Aggiunto a
  • 1 Cetriolo, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 1 Avocado, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 14 tazza Cipolla rossa, tritata finemente Aggiunto a
  • 12 tazza Cilantro, tritato Aggiunto a
  • 1 Jalapeno, tritato finemente (facoltativo) Aggiunto a

Per il condimento:

  • 2 cucchiai succo di lime Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Miele Aggiunto a
  • 12 cucchiaino peperoncino in polvere Aggiunto a
  • 3 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate con il condimento. In una ciotola sbattete insieme il succo di lime, il miele, il peperoncino in polvere, l'olio d'oliva e il condimento. Ricordate sempre di versare lentamente l'olio d'oliva mentre sbattete. In questo modo si ottiene un condimento ben emulsionato e saporito.

2. Passaggio

Preparate le verdure, perché gli ingredienti tagliati in modo uniforme garantiscono un'insalata ben strutturata. Tagliate quindi la lattuga, i pomodori a cubetti, il cetriolo e l'avocado. Tritate finemente la cipolla rossa, il coriandolo e, se lo usate, il jalapeno.

3. Passaggio

In una grande insalatiera, unire la lattuga, i fagioli neri, il mais, i pomodori, il cetriolo, l'avocado, la cipolla rossa, il jalapeno tritato e il cilantro. Mescolate leggermente, lasciando che gli ingredienti si amalgamino. Trovo che questa operazione sia particolarmente importante per assicurarsi che i sapori siano equamente distribuiti.

4. Passaggio

Versare il condimento preparato. Suggerisco di farlo gradualmente, mentre si mescola l'insalata, sempre per distribuire il sapore in modo uniforme.

5. Passaggio

Servire immediatamente. Se non si consuma subito l'insalata, tenere il condimento separato fino al momento di mangiare. In questo modo l'insalata rimane fresca e croccante.

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