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La migliore insalata messicana facile
Ricca di verdure vivaci, avocado cremoso e condita con un condimento piccante, questa insalata messicana è un piacere per tutti, garantito.
Ingredienti
Ingredienti:
- 1 testa Lattuga romana, tagliata a pezzetti
- 1 tazza Fagioli neri, cotti e scolati
- 1 tazza Chicchi di mais dolce, cotti
- 2 Pomodori, tagliati a cubetti
- 1 Cetriolo, tagliato a cubetti
- 1 Avocado, tagliato a cubetti
- 1⁄4 tazza Cipolla rossa, tritata finemente
- 1⁄2 tazza Cilantro, tritato
- 1 Jalapeno, tritato finemente (facoltativo)
Per il condimento:
- 2 cucchiai succo di lime
- 1 cucchiaino Miele
- 1⁄2 cucchiaino peperoncino in polvere
- 3 cucchiai olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Iniziate con il condimento. In una ciotola sbattete insieme il succo di lime, il miele, il peperoncino in polvere, l'olio d'oliva e il condimento. Ricordate sempre di versare lentamente l'olio d'oliva mentre sbattete. In questo modo si ottiene un condimento ben emulsionato e saporito.
Preparate le verdure, perché gli ingredienti tagliati in modo uniforme garantiscono un'insalata ben strutturata. Tagliate quindi la lattuga, i pomodori a cubetti, il cetriolo e l'avocado. Tritate finemente la cipolla rossa, il coriandolo e, se lo usate, il jalapeno.
In una grande insalatiera, unire la lattuga, i fagioli neri, il mais, i pomodori, il cetriolo, l'avocado, la cipolla rossa, il jalapeno tritato e il cilantro. Mescolate leggermente, lasciando che gli ingredienti si amalgamino. Trovo che questa operazione sia particolarmente importante per assicurarsi che i sapori siano equamente distribuiti.
Versare il condimento preparato. Suggerisco di farlo gradualmente, mentre si mescola l'insalata, sempre per distribuire il sapore in modo uniforme.
Servire immediatamente. Se non si consuma subito l'insalata, tenere il condimento separato fino al momento di mangiare. In questo modo l'insalata rimane fresca e croccante.