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La migliore pasta mediterranea in una sola pentola
La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.
Ingredienti
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 Cipolla media tritata finemente
- 3 spicchio Aglio, tritato
- 1 pinta Pomodori ciliegini tagliati a metà
- 1 tazza Olive Kalamata snocciolate e tagliate a pezzetti
- 4 tazze brodo vegetale
- 12 oz fettuccine
- 2 tazze Spinaci tritati grossolanamente
- 1⁄2 tazza Formaggio feta sbriciolato
- 1⁄4 tazza Prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe nero a piacere
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Procedura
Iniziate scaldando l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio; un olio d'oliva di buona qualità può fare una grande differenza per il piatto finale. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, circa 4-5 minuti. Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere finché non sprigiona il suo aroma, di solito ci vuole solo un minuto.
Aumentate il sapore gettando i pomodorini e le olive Kalamata nella pentola e cuocendo per altri 5 minuti, finché i pomodori non iniziano a scoppiare, rilasciando il loro dolce succo.
Versare il brodo vegetale e portarlo a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete con cura le fettuccine nella pentola, immergendole completamente nel brodo. Un consiglio: spezzate la pasta a metà se la vostra pentola non è abbastanza larga da contenere tutta la lunghezza delle fettuccine.
Lasciate cuocere la pasta finché non diventa tenera, circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Ci siamo quasi: aggiungete gli spinaci tritati e cuocete per altri 2 minuti, finché gli spinaci non si appassiscono.
Infine, cospargete il formaggio feta sbriciolato e il prezzemolo, mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe nero a piacere. La feta aggiunge un elemento cremoso e piccante che eleva il piatto, ma fate attenzione al sale: la feta è già abbastanza salata, quindi dovrete regolare il condimento di conseguenza.
Servite caldo e godetevi questo capolavoro facile e gustoso in una sola pentola.