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Fonte: Pixabay: RitaE

La migliore pasta mediterranea in una sola pentola

La pasta mediterranea in una sola pentola è un piatto sano, saporito e leggero, ispirato alle caratteristiche salate e rinfrescanti della cucina mediterranea.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Cipolla media tritata finemente Aggiunto a
  • 3 spicchio Aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 pinta Pomodori ciliegini tagliati a metà Aggiunto a
  • 1 tazza Olive Kalamata snocciolate e tagliate a pezzetti Aggiunto a
  • 4 tazze brodo vegetale Aggiunto a
  • 12 oz fettuccine Aggiunto a
  • 2 tazze Spinaci tritati grossolanamente Aggiunto a
  • 12 tazza Formaggio feta sbriciolato Aggiunto a
  • 14 tazza Prezzemolo fresco tritato Aggiunto a
  • sale e pepe nero a piacere Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate scaldando l'olio d'oliva in una pentola grande a fuoco medio; un olio d'oliva di buona qualità può fare una grande differenza per il piatto finale. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, circa 4-5 minuti. Aggiungete l'aglio tritato e fatelo soffriggere finché non sprigiona il suo aroma, di solito ci vuole solo un minuto.

2. Passaggio

Aumentate il sapore gettando i pomodorini e le olive Kalamata nella pentola e cuocendo per altri 5 minuti, finché i pomodori non iniziano a scoppiare, rilasciando il loro dolce succo.

3. Passaggio

Versare il brodo vegetale e portarlo a ebollizione. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete con cura le fettuccine nella pentola, immergendole completamente nel brodo. Un consiglio: spezzate la pasta a metà se la vostra pentola non è abbastanza larga da contenere tutta la lunghezza delle fettuccine.

4. Passaggio

Lasciate cuocere la pasta finché non diventa tenera, circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

5. Passaggio

Ci siamo quasi: aggiungete gli spinaci tritati e cuocete per altri 2 minuti, finché gli spinaci non si appassiscono.

6. Passaggio

Infine, cospargete il formaggio feta sbriciolato e il prezzemolo, mescolate bene il tutto e condite con sale e pepe nero a piacere. La feta aggiunge un elemento cremoso e piccante che eleva il piatto, ma fate attenzione al sale: la feta è già abbastanza salata, quindi dovrete regolare il condimento di conseguenza.

7. Passaggio

Servite caldo e godetevi questo capolavoro facile e gustoso in una sola pentola.

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