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La migliore torta al limone meringata di sempre
Preparare questa Cheesecake Meringata al Limone è un piacere tanto quanto mangiarla.
Ingredienti
Per la crosta:
- 11⁄2 tazze briciole di cracker graham
- 1⁄2 tazza burro non salato, fuso
- 1⁄4 tazza zucchero in cristalli
Per la cheesecake:
- 3 blocchi Formaggio cremoso, ammorbidito
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 3 Uova
- 1 tazza panna acida
- Zeste e succo di due limoni
Per il lemon curd:
- 1⁄2 tazza succo di limone
- 2 cucchiaini Scorza di limone
- 1⁄2 tazza zucchero
- 4 Tuorli d'uovo
Per la meringa:
- 4 albume d'uovo
- 1 tazza zucchero in cristalli
- 1⁄2 cucchiaino crema di tartaro
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Procedura
Iniziare preriscaldando il forno a 160°C. In una ciotola mescolate le briciole di graham cracker, il burro fuso e lo zucchero per la crosta. Spremere questo composto sul fondo di una teglia da 9 pollici. Cuocere per 10 minuti e poi mettere da parte.
Per la cheesecake, assicuratevi che il formaggio cremoso sia ben ammorbidito, in modo da ridurre il rischio di grumi. Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando fino ad amalgamare il tutto: un'eccessiva sbattitura può causare la formazione di crepe sulla superficie. Una volta amalgamato il tutto, incorporare delicatamente la panna acida, la scorza e il succo di limone con una spatola. Versare il tutto sulla crosta raffreddata.
Cuocere la cheesecake per un'ora. Spegnete il forno, ma lasciate il cheesecake all'interno con lo sportello chiuso per un'altra ora: questo riduce le possibilità che il cheesecake crolli. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Mentre si raffredda, creare il lemon curd. Mescolare il succo di limone, la scorza, lo zucchero e i tuorli d'uovo in una casseruola a fuoco medio. Mescolate costantemente finché il composto non si addensa. Filtrate per eliminare eventuali grumi: questo passaggio rende la cagliata più liscia. Lasciatela raffreddare e poi spalmatela sulla cheesecake raffreddata.
Per la meringa, montare a neve gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro. Distribuire la meringa sul lemon curd.
Mettete la cheesecake sotto il grill fino a quando la meringa non sarà leggermente dorata - sorvegliatela attentamente per evitare che si bruci. Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire.