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Fonte: Freepik

La migliore torta al limone meringata di sempre

Preparare questa Cheesecake Meringata al Limone è un piacere tanto quanto mangiarla.

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Ingredienti

numero di porzioni
9

Per la crosta:

  • 112 tazze briciole di cracker graham Aggiunto a
  • 12 tazza burro non salato, fuso Aggiunto a
  • 14 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a

Per la cheesecake:

  • 3 blocchi Formaggio cremoso, ammorbidito Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • 1 tazza panna acida Aggiunto a
  • Zeste e succo di due limoni Aggiunto a

Per il lemon curd:

  • 12 tazza succo di limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Scorza di limone Aggiunto a
  • 12 tazza zucchero Aggiunto a
  • 4 Tuorli d'uovo Aggiunto a

Per la meringa:

  • 4 albume d'uovo Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 12 cucchiaino crema di tartaro Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Iniziare preriscaldando il forno a 160°C. In una ciotola mescolate le briciole di graham cracker, il burro fuso e lo zucchero per la crosta. Spremere questo composto sul fondo di una teglia da 9 pollici. Cuocere per 10 minuti e poi mettere da parte.

2. Passaggio

Per la cheesecake, assicuratevi che il formaggio cremoso sia ben ammorbidito, in modo da ridurre il rischio di grumi. Mescolare la crema di formaggio, lo zucchero e l'estratto di vaniglia fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando fino ad amalgamare il tutto: un'eccessiva sbattitura può causare la formazione di crepe sulla superficie. Una volta amalgamato il tutto, incorporare delicatamente la panna acida, la scorza e il succo di limone con una spatola. Versare il tutto sulla crosta raffreddata.

3. Passaggio

Cuocere la cheesecake per un'ora. Spegnete il forno, ma lasciate il cheesecake all'interno con lo sportello chiuso per un'altra ora: questo riduce le possibilità che il cheesecake crolli. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.

4. Passaggio

Mentre si raffredda, creare il lemon curd. Mescolare il succo di limone, la scorza, lo zucchero e i tuorli d'uovo in una casseruola a fuoco medio. Mescolate costantemente finché il composto non si addensa. Filtrate per eliminare eventuali grumi: questo passaggio rende la cagliata più liscia. Lasciatela raffreddare e poi spalmatela sulla cheesecake raffreddata.

5. Passaggio

Per la meringa, montare a neve gli albumi, lo zucchero e il cremor tartaro. Distribuire la meringa sul lemon curd.

6. Passaggio

Mettete la cheesecake sotto il grill fino a quando la meringa non sarà leggermente dorata - sorvegliatela attentamente per evitare che si bruci. Lasciare raffreddare in frigorifero per circa 3 ore prima di servire.

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