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Fonte: Pixabay

La migliore torta di mele con ripieno di ricotta

Torta succosa con mele fresche e uno strato di crema di latte. Perfetta per un caffè pomeridiano o come dolce conclusione di una cena. La base della torta è fatta di pasta frolla e il ripieno di mele e quark è riempito e cotto al forno.

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Per l'impasto:

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 125 g zucchero Aggiunto a
  • 125 g burro Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g Quark Aggiunto a
  • 100 g zucchero Aggiunto a
  • 1 Pacchetto zucchero vanigliato Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 3 Tablespoon semolino Aggiunto a
  • 600 g mela Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Per la ricetta della torta di mele con quark, preriscaldare il forno a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi).

2. Passaggio

Preparare una pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il sale e il lievito. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Cospargere di cannella.

4. Passaggio

Mescolare il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e il semolino.

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5. Passaggio

Ungere una teglia a forma di molla. Stendere la pasta sfoglia e foderare il fondo e i lati della teglia.

6. Passaggio

Disporre i pezzi di mela sulla pasta e distribuirvi sopra il composto di quark.

7. Passaggio

Cuocere la torta nel forno preriscaldato per circa 35 minuti, finché i bordi non saranno dorati e il ripieno di cagliata non si sarà rappreso.

8. Passaggio

Togliere la torta di mele con cagliata dal forno e lasciarla raffreddare. Spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.

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La migliore torta di mele con ripieno di ricotta

Torta succosa con mele fresche e uno strato di crema di latte. Perfetta per un caffè pomeridiano o come dolce conclusione di una cena. La base della torta è fatta di pasta frolla e il ripieno di mele e quark è riempito e cotto al forno.

75
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la ricetta della torta di mele con quark, preriscaldare il forno a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi).

2. Passaggio

Preparare una pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il sale e il lievito. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Cospargere di cannella.

4. Passaggio

Mescolare il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e il semolino.

5. Passaggio

Ungere una teglia a forma di molla. Stendere la pasta sfoglia e foderare il fondo e i lati della teglia.

6. Passaggio

Disporre i pezzi di mela sulla pasta e distribuirvi sopra il composto di quark.

7. Passaggio

Cuocere la torta nel forno preriscaldato per circa 35 minuti, finché i bordi non saranno dorati e il ripieno di cagliata non si sarà rappreso.

8. Passaggio

Togliere la torta di mele con cagliata dal forno e lasciarla raffreddare. Spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.

Ingredienti
Per l'impasto:
250 g
farina
125 g
zucchero
125 g
burro
1
uovo
1 Pizzico
sale
1 cucchiaino
lievito in polvere
Per il ripieno:
500 g
Quark
100 g
zucchero
1 Pacchetto
zucchero vanigliato
2
Uova
3 Tablespoon
semolino
600 g
mela
1 cucchiaino
cannella