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Fonte: Pixabay
La migliore torta di mele con ripieno di ricotta
Torta succosa con mele fresche e uno strato di crema di latte. Perfetta per un caffè pomeridiano o come dolce conclusione di una cena. La base della torta è fatta di pasta frolla e il ripieno di mele e quark è riempito e cotto al forno.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 1 uovo
- 1 Pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
Per il ripieno:
- 500 g Quark
- 100 g zucchero
- 1 Pacchetto zucchero vanigliato
- 2 Uova
- 3 Tablespoon semolino
- 600 g mela
- 1 cucchiaino cannella
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Procedura
Per la ricetta della torta di mele con quark, preriscaldare il forno a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi).
Preparare una pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il sale e il lievito. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Cospargere di cannella.
Mescolare il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e il semolino.
Ungere una teglia a forma di molla. Stendere la pasta sfoglia e foderare il fondo e i lati della teglia.
Disporre i pezzi di mela sulla pasta e distribuirvi sopra il composto di quark.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato per circa 35 minuti, finché i bordi non saranno dorati e il ripieno di cagliata non si sarà rappreso.
Togliere la torta di mele con cagliata dal forno e lasciarla raffreddare. Spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.
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La migliore torta di mele con ripieno di ricotta
Torta succosa con mele fresche e uno strato di crema di latte. Perfetta per un caffè pomeridiano o come dolce conclusione di una cena. La base della torta è fatta di pasta frolla e il ripieno di mele e quark è riempito e cotto al forno.
Per la ricetta della torta di mele con quark, preriscaldare il forno a 180 gradi (forno ventilato 160 gradi).
Preparare una pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, l'uovo, il sale e il lievito. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti. Cospargere di cannella.
Mescolare il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova e il semolino.
Ungere una teglia a forma di molla. Stendere la pasta sfoglia e foderare il fondo e i lati della teglia.
Disporre i pezzi di mela sulla pasta e distribuirvi sopra il composto di quark.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato per circa 35 minuti, finché i bordi non saranno dorati e il ripieno di cagliata non si sarà rappreso.
Togliere la torta di mele con cagliata dal forno e lasciarla raffreddare. Spolverare con zucchero a velo a piacere e servire.
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