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La migliore torta di mele succosa con crema pasticcera e quark
Dopo anni di esperienza di panificazione in ambito familiare, non posso negare quanto questa torta di mele con crema pasticcera e cagliata sia adatta a qualsiasi occasione. La combinazione di mele dolci, crema pasticcera e cagliata fresca è imbattibile e sempre un piacere da preparare e gustare.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 125 g burro
- 1 medio uovo
- 1 Pizzico sale
Per il ripieno:
- 800 g mela
- 1 Rametto budino alla vaniglia in polvere
- 300 g Quark
- 2 Uova
- 100 g zucchero
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Procedura
Per realizzare la ricetta della torta di mele con crema pasticcera, iniziamo dall'impasto. Mescolare la farina, lo zucchero, il burro, un uovo e un pizzico di sale per ottenere un impasto omogeneo. Assicuratevi che il burro non sia troppo duro, altrimenti l'impasto risulterà friabile. Lasciare quindi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. In questo caso consiglio di utilizzare mele leggermente aspre, perché si armonizzano bene con il dolce del budino.
Successivamente, prepariamo il ripieno di crema pasticcera. A tal fine, cuocere la crema pasticcera secondo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciarla raffreddare leggermente. Mescolare il quark, le uova e lo zucchero in una ciotola prima di aggiungere il budino raffreddato.
Infine, unire le mele tagliate a fette al composto di crema pasticcera e quark e distribuire il tutto uniformemente sulla pasta.
Cuocere la torta a 180 gradi (calore superiore/inferiore) per circa 55-60 minuti. A seconda del forno, il tempo di cottura può variare, quindi cercate la superficie dorata della torta come guida.
Lasciare raffreddare completamente la torta di mele con crema pasticcera e quark prima di servirla. Aggiungete un po' di panna e la fetta perfetta di torta di mele è pronta!