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La migliore torta di mele vegana succosa con crumble
Questa meravigliosa torta di mele vegana è una delle mie ricette preferite. La torta è umida, dolce, con una bella crosta croccante e il gusto confortante delle mele e della cannella. È una ricetta semplice, ma il risultato è semplicemente straordinario. Perfetta per la stagione delle mele o per qualsiasi giorno in cui si desidera un delizioso dessert con il caffè.
Ingredienti
Per l'impasto:
- 250 g farina
- 150 g Zucchero di canna
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 120 ml olio di semi di girasole
- 100 ml Latte vegetale (io preferisco il latte di mandorla per questa ricetta)
Per il ripieno:
- 5 dimensione media mela
- 1 cucchiaino cannella
- 1 Tablespoon Zucchero di canna
Per il crumble:
- 100 g farina
- 50 g Zucchero di canna
- 60 g Olio di cocco (solido)
- 1 cucchiaino cannella
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Procedura
Per preparare la ricetta della torta di mele vegana, preparate innanzitutto il ripieno sbucciando, snocciolando e tagliando a fette sottili le mele. Mettere le fette di mela in una ciotola e mescolarle con cannella e zucchero. Lasciarle da parte in modo che il succo possa fuoriuscire.
Preriscaldate il forno a 180°C e preparate una teglia (io uso sempre una teglia per crostate di 24 cm di diametro) strofinandola con un po' d'olio.
Per l'impasto: in una ciotola capiente, mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere poi l'olio e il latte vegetale e impastare bene il tutto. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Premere la pasta nella teglia preparata e formare un bordo. Distribuire quindi il ripieno di mele in modo uniforme sulla pasta.
Per il crumble: Mescolare la farina, lo zucchero e la cannella in una ciotola. Lavorare con le dita l'olio di cocco solido fino a formare delle briciole. Distribuire il crumble in modo uniforme sul ripieno di mele.
Cuocere la torta di mele vegana nel forno preriscaldato per circa 45 minuti o finché il crumble non sarà bello e dorato. Spolverare facoltativamente con zucchero a velo.