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Fonte: Freepik

La migliore torta di zucca alle noci pecan

Questo dessert casalingo combina il meglio di due classici: la dolcezza terrosa e sottile della zucca e la bontà caramellosa delle noci pecan.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 Guscio di torta preparato, non cotto Aggiunto a
  • 1 lattina Purea di zucca Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino noce moscata macinata Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Chiodi di garofano macinati Aggiunto a
  • 2 Uova grandi Aggiunto a
  • 1 tazza Latte evaporato Aggiunto a
  • 12 tazza Zucchero di canna confezionato Aggiunto a
  • 12 tazza Sciroppo di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
  • 1 tazza Noci pecan tritate Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 425 gradi F (220 gradi C). Questo passaggio è essenziale per garantire una cottura uniforme della torta.

2. Passaggio

In una grande ciotola, unire la purea di zucca, lo zucchero semolato, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. È importante mescolare bene questi ingredienti, in modo che i sapori si fondano e si distribuiscano uniformemente nella torta.

3. Passaggio

Sbattere le uova nell'impasto fino ad incorporarle completamente. È fondamentale non sbattere troppo, per evitare di incorporare troppa aria che potrebbe causare la rottura della superficie della torta.

4. Passaggio

Mescolare gradualmente il latte evaporato al composto di zucca.

5. Passaggio

Versare il ripieno nel guscio di torta preparato. Ricordate di riempirlo fino alla sommità della crosta per evitare che fuoriesca.

6. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti. Quindi, ridurre la temperatura a 350 gradi F (175 gradi C) e cuocere per altri 40 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, in un pentolino a fuoco medio, unire lo zucchero di canna, lo sciroppo di mais e la vaniglia. Cuocere questo composto, mescolando costantemente fino a quando lo zucchero si scioglie, creando una salsa liscia simile al caramello. Quindi, mescolare le noci pecan.

8. Passaggio

Una volta che la torta è stata cotta per 40 minuti, versarvi delicatamente il composto di noci pecan, distribuendolo uniformemente.

9. Passaggio

Rimettere la torta in forno e cuocere per altri 20 minuti, o finché il ripieno non si sarà rappreso.

10. Passaggio

Infine, lasciate raffreddare la torta per almeno 2 ore prima di servirla. Questo passaggio in più, spesso trascurato, esalta tutti i sapori e conferisce alla torta un aspetto perfetto.

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