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Fonte: Freepik

La ricca torta di frutta scura della nonna

La torta di frutta scura di mia nonna è un miscuglio di frutta e spezie che si fondono in una torta deliziosa durante la cottura.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 lb Di frutta secca mista (fichi, mirtilli rossi albicocche mele) Aggiunto a
  • 1 tazza di rum scuro Aggiunto a
  • 1 tazza Di zucchero di canna Aggiunto a
  • 112 tazze Di burro non salato Aggiunto a
  • 2 tazze di farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di pimento macinato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Di chiodi di garofano macinati Aggiunto a
  • 4 Uova grandi Aggiunto a
  • 14 tazza di melassa Aggiunto a
  • 12 tazza di mandorle tritate Aggiunto a
  • 12 tazza Di noci pecan tritate Aggiunto a
  • 2 tazze di uvetta Aggiunto a
  • Scorza grattugiata di un'arancia Aggiunto a
  • scorza grattugiata di un limone Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate mettendo a bagno la frutta secca nel rum per una notte. La frutta non solo si infonde con il rum, ma diventa anche morbida e succosa, rendendo la torta incredibilmente umida.

2. Passaggio

Preriscaldare il forno a 325°F (160°C). Preparate una tortiera rotonda da 9 pollici ungendola e foderandola con carta da forno. È fondamentale preparare la teglia in questo modo per evitare che la torta si attacchi e si rompa quando si cerca di toglierla.

3. Passaggio

In una ciotola capiente, lavorate a crema lo zucchero di canna e il burro fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Questo passaggio è essenziale per ottenere una torta ben lievitata e tenera.

4. Passaggio

Aggiungere gradualmente le uova, una alla volta, al composto, assicurandosi che ogni uovo sia completamente incorporato prima di aggiungere il successivo.

5. Passaggio

In una ciotola a parte, unire farina, bicarbonato di sodio e spezie. Mescolare delicatamente al composto umido.

6. Passaggio

Aggiungete alla pastella la melassa, la frutta ammollata, le noci, l'uvetta e le scorze di agrumi. Mescolare bene per garantire che ogni fetta abbia una parte generosa di questi sapori.

7. Passaggio

Versare la pastella nella teglia preparata e lisciare la parte superiore con una spatola. Cuocere per circa 2 ore o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla. Questo è un passaggio che molti potrebbero dimenticare, ma è fondamentale: se si taglia una torta calda, potrebbe sbriciolarsi.

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