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La ricetta delle migliori polpette della nonna
Da bambina, le polpette della nonna erano sempre il piatto forte di ogni riunione di famiglia e della cena domenicale. Questa ricetta è quindi particolarmente preziosa per me e sono orgogliosa di portarla in giro per il mondo. Ogni boccone mi fa ricordare e risveglia la sensazione nostalgica della comunità e della cucina casalinga. Anche se all'inizio può sembrare un po' elaborata, ogni momento investito nella preparazione di queste deliziose polpette ne vale la pena.
Ingredienti
- 500 g Carne macinata mista
- 1 a cubetti cipolla
- 1 stantio Panino o pangrattato
- 2 Uova
- sale, pepe
- Semi di cumino (facoltativo)
- 1 Pressato Spicchio d'aglio
- 3 Tablespoon olio vegetale
- 100 ml brodo
- 1 Tablespoon mostarda
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Procedura
Per preparare la ricetta delle polpette, mettere a bagno il panino raffermo in acqua tiepida e poi strizzarlo bene finché non rimane quasi più liquido. Se si utilizza il pangrattato, questo passaggio può essere saltato.
In una ciotola capiente unite la carne macinata, la cipolla, il panino ammollato (o la mollica di pane), le uova, lo spicchio d'aglio tritato, un pizzico di sale, il pepe e, facoltativamente, un po' di cumino. Mescolate bene il tutto fino a distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Devo dire che qui preferisco usare le mani e qui arriva la parte che la nonna chiamava ´love´ per impastare.
A questo punto, formare delle polpette di dimensioni uguali con le mani bagnate, premendo con forza in modo che non si sfaldino.
Scaldate l'olio in una padella e friggete le polpette da entrambi i lati finché non assumono un bel colore marrone. Secondo la mia esperienza, il risultato migliore si ottiene se si utilizza un livello di calore medio e non si girano le polpette troppo spesso.
Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere le polpette a fuoco lento per 15-20 minuti. Il brodo fornisce alle polpette umidità e fa sì che rimangano succose all'interno.
Poco prima della fine della cottura, aggiungere la senape e mescolare bene il tutto. In questo modo, le polpette assumono una salsa particolarmente gradevole e aromatica.
E le polpette della nonna sono pronte! Il piatto migliore è il purè di patate o le patate fritte e un'insalata verde. Ma siamo onesti, in realtà sono buone con tutto.